استقبل محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، ممثلي قيادات جمعيتي المصينعة التعاونية السمكية والوفاء السمكية بمديرية الريدة وقصيعر، بحضور المهندس يسلم بابلغوم، رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية.
وخلال اللقاء، ناقش الحاضرون أوضاع الصيادين في المديرية، وأهمية الحفاظ على الثروة السمكية كمصدر غذاء ومعيشة، مشددين على ضرورة تنظيم الاصطياد وتطبيق القوانين المنظمة للعمل بما يضمن استدامة الموارد البحرية.
واتفق المجتمعون على وضع آليات لتنظيم عملية اصطياد أسماك الساردين، بما يمنع الممارسات العشوائية والإضرار بالثروة السمكية، إلى جانب التشديد على ضبط المخالفين للوائح والقوانين.
كما تطرق اللقاء إلى الخطط المستقبلية لتأهيل مركز الإنزال السمكي بالمصينعة وتطوير خدماته.
من جانبه، أكد المحافظ بن ماضي اهتمام السلطة المحلية بقطاع الأسماك وحرصها على تعزيز دوره الاقتصادي، مشيدًا بمواقف أبناء مديرية الريدة وقصيعر وتعاونهم مع السلطات في التبليغ عن المخالفين.
في المقابل، عبّر ممثلو الجمعيات السمكية عن تقديرهم لجهود المحافظ ودعمه المستمر للصيادين، مؤكدين أن هذه الخطوات ستسهم في حماية الثروة البحرية وخدمة أبناء مختلف مديريات حضرموت.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news