أُصيبت امرأة بجروح خطيرة عصر اليوم الجمعة نتيجة صاعقة رعدية ضربتها أثناء هطول أمطار غزيرة على مدينة المخا الساحلية غربي محافظة تعز، ما أدى إلى دخولها في حالة غيبوبة حرجة.
وذكرت مصادر محلية أن الصاعقة ضربت المرأة بشكل مباشر ما تسبب في فقدانها الوعي على الفور، وتم نقلها إلى مستشفى المخا العام وهي في حالة صحية حرجة.
وأضافت المصادر أن الفرق الطبية بالمستشفى باشرت تقديم الإسعافات الأولية وإجراءات الإنعاش القلبي الرئوي فور وصول المصابة، وقد تم استقرار حالتها مؤقتًا مع استمرار المتابعة الطبية الدقيقة لتطوراتها الصحية.
وتشهد مناطق متفرقة من تعز والساحل الغربي لليمن، منذ أيام، تقلبات جوية حادة تشمل هطول أمطار رعدية غزيرة، وصواعق برق، وسيول جارفة، في ظل ضعف البنية التحتية وعدم جاهزيتها للتعامل مع الكوارث الطبيعية.
وقد أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية والجهات المحلية المختصة تحذيرات متكررة للمواطنين بضرورة تجنب الأماكن المفتوحة أثناء العواصف الرعدية، وتوخي الحذر من مخاطر السيول والانهيارات الأرضية، خصوصًا في المناطق الجبلية والمنخفضات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news