اليمن تجدد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني في مجلس حقوق الإنسان بجنيف

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تجدد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني في مجلس حقوق الإنسان بجنيف

العرش نيوز – متابعات

ألقى وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان لقطاع الإفتاء والتشريع، الأستاذ فهمي نعمان، كلمة الجمهورية اليمنية على هامش أعمال الدورة الستين لمجلس حقوق الإنسان المنعقدة في قصر الأمم بمدينة جنيف السويسرية.

وأكد نعمان في كلمته دعم الجمهورية اليمنية لنتائج المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية بالطرق السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد برئاسة مشتركة سعودية – فرنسية. كما جدد موقف اليمن الثابت والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأوضح أن استمرار الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والعربية يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة واتفاقيات جنيف، مشيرًا إلى أن “حرب الإبادة والانتهاكات المنهجية اليومية التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلي تجاوزت في فظاعتها جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية في التاريخ الحديث”، الأمر الذي يتطلب المساءلة وعدم السماح بالإفلات من العقاب.

وأشاد وكيل الوزارة بالتقرير الموضوعي للمقررة الخاصة السيدة فرانشيسكا البانيز، مدينًا في الوقت ذاته حملات التشويه والتهديدات والضغوط التي تعرضت لها، ومؤكدًا أن هذه الممارسات تقوض استقلالية الإجراءات الخاصة ومصداقية مجلس حقوق الإنسان.

كما دعا نعمان إلى أهمية التحديث الدوري لقاعدة بيانات مجلس حقوق الإنسان بشأن الشركات المتورطة في الأنشطة الاستيطانية، ومحاسبة كل من يساهم في تعزيز الاحتلال والاستيطان.

واختتمت الكلمة بتجديد دعوة الجمهورية اليمنية إلى المجتمع الدولي للتحرك العاجل لوقف الهجمات الجسيمة، وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه المشروع في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 374 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 323 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 274 قراءة 

اعتقال شقيق القائد العسكري الكبير عبدالرب الشدادي

كريتر سكاي | 267 قراءة 

خبر سار.. تأشيرة عمل جديدة في السعودية لا تحتاج كفيل وتمنح حرية التنقل والعمل

نيوز لاين | 244 قراءة 

حريق مدمر يلتهم حافلة ركاب محملة بأموال طائلة

نيوز لاين | 237 قراءة 

مفاجأة صادمة داخل باص ركاب في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 223 قراءة 

تسريب مكالمة تكشف تفاصيل بين الأب ونجله المتهم بقتل أمة العمري في صنعاء

نيوز لاين | 204 قراءة 

السعودية تُطلق تأشيرة عمل بلا كفيل تمنح حرية التنقّل ومزايا أوسع للعمالة الوافدة

صوت العاصمة | 198 قراءة 

دولة عربية تحتل المرتبة الرابعة عالمياً لأفضل أماكن العيش لعام 2026

الوطن العدنية | 189 قراءة