تقرير: رادار إسرائيلي قرب اليمن لرصد هجمات صنعاء.

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير: رادار إسرائيلي قرب اليمن لرصد هجمات صنعاء.

تقرير:

رادار إسرائيلي قرب اليمن لرصد هجمات صنعاء.

أفاد تقرير دولي بإنشاء الإمارات قاعدة جديدة في المنطقة وتزويدها بتجهيزات تقنية حديثة لرصد هجمات قوات صنعاء على "اسرائيل" .

وقال موقع "ميدل إيست آي" في تقرير حديث إن " الإمارات تبني قواعد استراتيجية في اليمن والصومال مع توطيد علاقات أمنية عميقة مع اسرائيل لتوسيع النفوذ البحري ".

وأضاف أن " الإمارات نشرت رادارًا اسرائيلي الصنع من طراز ELM-2084 في بوصاصو، الصومال، لمراقبة الهجمات اليمنية ضد إسرائيل والملاحة في البحر الأحمر والخليج ".

وأوضح أن " الرادار الاسرائيلي الذي نشرته الإمارات يُستخدم كمكون من منظومة (القبة الحديدية) لمكافحة الطائرات من دون طيار والصواريخ، وهو ما يعكس دورًا اسرائيليًا مباشرًا في البنى التحتية الأمنية للمنطقة ".

وذكر أن " تقارير تشير إلى تسريع الإمارات بناء قاعدة عسكرية مشتركة مع اسرائيل في أرخبيل سقطرى في اليمن، لتعزيز السيطرة في المحيط الهندي وممرات الخليج ".

مبيناً أن " هذا التمركز الاستراتيجي يُظهر استخدام الإمارات لاسرائيل كداعم تقني وأمني خفي لتعزيز السيطرة على البحر الأحمر وخليج عدن" .

وأكد "تواجد ضباط اسرائيليين على الأرض في الجزر، كما تسمح أنظمة الرادار الاسرائيلية وغيرها من الأجهزة العسكرية والأمنية للإمارات بمراقبة وإحباط الهجمات التي يشنها الحوثيون ".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل اتفاق يمني سعودي جديد

وطن نيوز | 621 قراءة 

مليشيا الحوثي توجه رسالة لولي العهد السعودي ‘‘محمد بن سلمان’’ وتتوقع هجمة جديدة ضدها

المشهد اليمني | 482 قراءة 

اليوم... ترقب حدث طال إنتظاره في العاصمة عدن

عدن تايم | 415 قراءة 

وفاة عروس يمنية ونهب ذهبها ومجوهراتها

بوابتي | 302 قراءة 

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 289 قراءة 

رسالة غير متوقعة من الحو/ثيين إلى السعودية

صوت العاصمة | 283 قراءة 

بـ500 ريال فقط.. السعودية تكشف تفاصيل إقامة سهلة ودون الحاجة للكفيل

نيوز لاين | 278 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدعو لاغتنام هذا الامر قبل أن يصبح الثمن أكبر

كريتر سكاي | 276 قراءة 

القيادي في تجمع الإصلاح زيد الشامي يثير جدلاً بإعلان موقفه من معركة صنعاء

يمن فويس | 232 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 177 قراءة