جنيف: الحكومة تتحدث عن الإصلاحات والحقوق.. والواقع مثقل بالأزمات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنيف: الحكومة تتحدث عن الإصلاحات والحقوق.. والواقع مثقل بالأزمات

بينما دعت الحكومة اليمنية المجتمع الدولي في جنيف إلى دعم جهودها الإصلاحية ووقف انتهاكات الحوثيين، يواجه المواطن اليمني في الداخل واقعا مغايرا، حيث ما تزال الأزمات الاقتصادية والمعيشية تثقل كاهله، وسط انقطاع رواتب موظفي الدولة وتراجع الخدمات الأساسية.

وفي كلمته أمام مجلس حقوق الإنسان، تحدث نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، د. محمد باسردة، عن "مسار إصلاحي شامل" يعزز الحريات ويحسن أوضاع المواطنين.

في المقابل، يرى مراقبون أن الإصلاحات الموعودة لم تترجم بعد إلى نتائج ملموسة على الأرض، وأن الفساد والشلل الإداري يعرقلان أي تحسن في حياة الناس اليومية.

كما ركّز الخطاب الحكومي على انتهاكات الحوثيين بحق المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، وهو ما توثقّه تقارير محلية ودولية، غير أن التساؤلات تبقى قائمة حول مدى قدرة الحكومة على حماية حقوق الإنسان داخل مناطق سيطرتها، حيث يشتكي ناشطون وصحفيون من تقييد الحريات وغياب العدالة.

خطاب جنيف بدا موجهاً أكثر لإقناع المجتمع الدولي بضرورة ضخ الدعم المالي والفني، لكنه يطرح مجدداً إشكالية الفجوة بين الخطاب الرسمي في المحافل الدولية والواقع اليومي للمواطن اليمني الباحث عن راتب وخدمات أساسية واستقرار مفقود منذ سنوات الحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 531 قراءة 

تحرك غادر في خليج عدن والمندب

العربي نيوز | 472 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 365 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 351 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 333 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 313 قراءة 

سقوط طائرة امريكية باليمن (صور)

العربي نيوز | 288 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 273 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 243 قراءة 

كم أنفقت السعودية على اليمن في 10 سنوات فقط!! رقم قياسي يهز المشهد

نيوز لاين | 224 قراءة