الرئيس الإماراتي يستقبل في قصر الشاطئ رئيس مجلس الوزراء

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 311 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الإماراتي يستقبل في قصر الشاطئ رئيس مجلس الوزراء

استقبل رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم الجمعة، بقصر الشاطئ في أبوظبي، رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وآفاق تطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وما حققته من نجاحات والدعم الاماراتي الفاعل لهذه الجهود في مختلف المجالات.

وتبادل الجانبان، وجهات النظر حول الأوضاع الإقليمية والدولية، وما تشهده المنطقة من تحديات أمنية واقتصادية، وأهمية تعزيز العمل المشترك لمواجهتها، إضافة الى دور الإمارات المحوري في دعم خطة التعافي الاقتصادي والإصلاحات الحكومية، وفرص تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية، وتنسيق الجهود لمواجهة التحديات الأمنية، وعلى رأسها تهديدات مليشيات الحوثي للملاحة الدولية وأمن المنطقة، ودعم جهود استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

وعبر دولة رئيس الوزراء، عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعباً لمواقف الإمارات الثابتة والداعمة للشعب اليمني في مختلف المراحل..مشيراً إلى أن هذا الدعم لم يكن مجرد التزام سياسي، بل تجسيداً لنهج أصيل للأشقاء في الامارات، انعكس في مشاريع حيوية، ودعم الاقتصاد الوطني، والوقوف بحزم في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، ومخاطرها على أمن المنطقة والملاحة الدولية.

وأكد سالم بن بريك، أن الدعم الإماراتي لليمن لم يقتصر على المواقف السياسية أو المساعدات الإنسانية، بل تعداها إلى الحضور الفاعل في مشروعات البنية التحتية، ودعم القطاعات الحيوية كالكهرباء، والطاقة، والموانئ، والمطارات، وهو ما جعل الإمارات شريكاً أصيلاً في معركة استكمال استعادة الدولة وبناء المستقبل.

وقال “اليمنيون لن ينسوا أن الإمارات إلى جانب الأشقاء في السعودية كانت حاضرة في أصعب اللحظات، تدافع عن أمنهم وتساند خياراتهم الوطنية، في معركة وجودية تتجاوز حدود اليمن إلى أمن المنطقة والملاحة الدولية”.

واطلع دولة رئيس الوزراء، الرئيس الاماراتي، على اخر مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والإصلاحات التي تنفذها الحكومة وما حققته من نجاحات في تحسين سعر صرف العملة الوطنية، وكبح معدلات التضخم، واولويات الدعم المطلوبة من اشقاء وأصدقاء اليمن لتعزيز مسار هذه النجاحات.. مثمناً ما تبديه القيادة الإماراتية من حرص على دعم الحكومة، ومسار الإصلاحات لتخفيف الوضع الإنساني القائم.

بدوره، عبر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد، عن تمنياته لدولة رئيس الوزراء التوفيق في مسؤولياته الوطنية من أجل اليمن وشعبه.. مؤكداً نهج دولة الإمارات الثابت والمتواصل في دعم كل ما يحقق تطلعات الشعب اليمني الشقيق نحو التنمية والأمن والاستقرار.. منوهاً بما تبذله الحكومة اليمنية من جهود للتعامل مع الظروف الصعبة والاستثنائية.

حضر اللقاء، نائب رئيس دولة الامارات، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، ومستشار رئيس الإمارات، الشيخ محمد بن حمد بن طحنون، والأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني، علي بن حماد الشامسي، وعدد من كبار المسؤولين.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 334 قراءة 

تعليقاً على وفاة القعقاع.. مختصون يكشفون أسباب صعوبة انتشال الجثمان من بحيرة حرضة دمت

كريتر سكاي | 307 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 234 قراءة 

تحذيرات إسرائيليةجديدة تكشف عن "خطر متصاعد" من اليمن بعد شهرين من الهدوء

نيوز لاين | 197 قراءة 

سياسي سعودي لليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين

نيوز لاين | 193 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 189 قراءة 

ترامب يعلن القضاء على زعيم منظمة إرهابية متطرف

عدن أوبزيرفر | 182 قراءة 

​قنبلة سياسية تفجرها مديرة الاستخبارات الأمريكية المستقيلة.. تكشف تمويل واشنطن لـ 120 مختبراً بيولوجياً سرياً

موقع الأول | 181 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 178 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 167 قراءة