الرئيس الاماراتي يستقبل في قصر الشاطئ رئيس مجلس الوزراء بن بريك

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الاماراتي يستقبل في قصر الشاطئ رئيس مجلس الوزراء بن بريك

أخبار وتقارير

استقبل رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم الجمعة، بقصر الشاطئ في أبوظبي، رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وآفاق تطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وما حققته من نجاحات والدعم الاماراتي الفاعل لهذه الجهود في مختلف المجالات.

وتبادل الجانبان، وجهات النظر حول الأوضاع الإقليمية والدولية، وما تشهده المنطقة من تحديات أمنية واقتصادية، وأهمية تعزيز العمل المشترك لمواجهتها، إضافة الى دور الإمارات المحوري في دعم خطة التعافي الاقتصادي والإصلاحات الحكومية، وفرص تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية، وتنسيق الجهود لمواجهة التحديات الأمنية، وعلى رأسها تهديدات مليشيات الحوثي للملاحة الدولية وأمن المنطقة، ودعم جهود استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

وعبر دولة رئيس الوزراء، عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعباً لمواقف الإمارات الثابتة والداعمة للشعب اليمني في مختلف المراحل..مشيراً إلى أن هذا الدعم لم يكن مجرد التزام سياسي، بل تجسيداً لنهج أصيل للأشقاء في الامارات، انعكس في مشاريع حيوية، ودعم الاقتصاد الوطني، والوقوف بحزم في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، ومخاطرها على أمن المنطقة والملاحة الدولية.

وأكد سالم بن بريك، أن الدعم الإماراتي لليمن لم يقتصر على المواقف السياسية أو المساعدات الإنسانية، بل تعداها إلى الحضور الفاعل في مشروعات البنية التحتية، ودعم القطاعات الحيوية كالكهرباء، والطاقة، والموانئ، والمطارات، وهو ما جعل الإمارات شريكاً أصيلاً في معركة استكمال استعادة الدولة وبناء المستقبل.

وقال “اليمنيون لن ينسوا أن الإمارات الى جانب الاشقاء في السعودية كانت حاضرة في أصعب اللحظات، تدافع عن أمنهم وتساند خياراتهم الوطنية، في معركة وجودية تتجاوز حدود اليمن إلى أمن المنطقة والملاحة الدولية".

واطلع دولة رئيس الوزراء، الرئيس الاماراتي، على اخر مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والإصلاحات التي تنفذها الحكومة وما حققته من نجاحات في تحسين سعر صرف العملة الوطنية، وكبح معدلات التضخم، واولويات الدعم المطلوبة من اشقاء وأصدقاء اليمن لتعزيز مسار هذه النجاحات.. مثمناً ما تبديه القيادة الإماراتية من حرص على دعم الحكومة، ومسار الإصلاحات لتخفيف الوضع الإنساني القائم.

بدوره، عبر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد، عن تمنياته لدولة رئيس الوزراء التوفيق في مسؤولياته الوطنية من أجل اليمن وشعبه.. مؤكداً نهج دولة الإمارات الثابت والمتواصل في دعم كل ما يحقق تطلعات الشعب اليمني الشقيق نحو التنمية والأمن والاستقرار.. منوهاً بما تبذله الحكومة اليمنية من جهود للتعامل مع الظروف الصعبة والاستثنائية.

حضر اللقاء، نائب رئيس دولة الامارات، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، و نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، ومستشار رئيس الامارات، الشيخ محمد بن حمد بن طحنون، والأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني، علي بن حماد الشامسي، وعدد من كبار المسؤولين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً: السعودية تمنع على المقيمين امتلاك هذه السيارات بدايةً من اليوم

نيوز لاين | 505 قراءة 

قرارات رئاسية بإغلاق هذه الموانئ البحرية المستحدثة في أربع محافظات يمنية

وطن نيوز | 344 قراءة 

مهاجرون افارقة يحتلون قرية يمنية ويقومون بتهجير اهلها احذر من العبور منها

كريتر سكاي | 340 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات نتنياهو الأخيرة بالقضاء على الحوثيين

المشهد اليمني | 287 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

نيوز لاين | 269 قراءة 

ظهور حيوان غريب يثير دهشة الأهالي في قرية الدمنة بتعز

نيوز لاين | 245 قراءة 

قرار الرئاسي رقم (11) الذي هزّ المؤسسات.. بن بريك في أول امتحان حقيقي!

موقع الأول | 234 قراءة 

قيادي حوثي منشق يُفجّر فضائح ”أخلاقية” داخل دوائر صنعاء.. ومقاطع مصورة تهدّد صورة الجماعة ”الزاهدة”

المشهد اليمني | 216 قراءة 

صحفي يشبّه طارق صالح وهو يغادر المخا عبر الطائرة بعمه علي صالح

يمن فويس | 212 قراءة 

السعودية.. الداعية عائض القرني يرد بعد ضجة أثارها بتصريحه عن الموت وما يحدث بالعزاء أحيانا

المشهد الدولي | 195 قراءة