مسؤول في صنعاء يحسم الجدل حول مصير اتفاق وقف اطلاق النار مع واشنطن بعد قرار حظر تصدير النفط الأمريكي

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول في صنعاء يحسم الجدل حول مصير اتفاق وقف اطلاق النار مع واشنطن بعد قرار حظر تصدير النفط الأمريكي

قدم مسؤول في حكومة صنعاء، اليوم الخميس، توضيحًا حول اتفاق وقف إطلاق النار بين صنعاء وواشنطن عقب قرار بفرض عقوبات على شركات تقوم بتصدير خام النفط الأمريكي.

وقال عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محافظ محافظة ذمار محمد البخيتي في تدوينه على صفحته بمنصة (إكس) إن: “دخول قرار فرض حظر تصدير النفط الأميركي حيز التنفيذ ضمن مسرح عملياتنا العسكرية ليس خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار بين اليمن والولايات المتحدة، بل هو ردُّ فعلٍ عادل على الحظر الأمريكي المفروض على دخول الوقود إلى اليمن”.

وأضاف: “لن نسمح لأميركا بفرض معادلة ممارسة العدوان والحصار الاقتصادي من طرف واحد، وسنقابل العدوان بالعدوان والحصار بالحصار”.

وشدد على أن صمت دول العالم تجاه العربدة الأميركية سيحول العالم إلى ساحة صراع يحكمها قانون الغاب، وهذا ما لا يمكن أن نسمح به، لافتًا إلى أن هذه الممارسات اللاإنسانية تؤكد الحاجة إلى نظام دولي جديد قائم على العدالة لحماية كرامة وحريّة الشعوب، لا على خضوع الضعيف للقوي أو تبعية الفقير للغني.

واختتم قائلاً: “يدنا لاتزال ممدودة لبناء نظام دولي عادل يحقق الامن والاستقرار والسلام لكل شعوب العالم بدون تمييز”.

جدير بالذكر أن مركز تنسيق العمليات الإنسانية التابع لسلطة صنعاء، كان قد أعلن الثلاثاء الماضي، عن فرض عقوبات على 13 شركة نفط أميركية كبرى، من بينها “إكسون موبيل”، و“شيفرون”، و“كونوكو فيليبس”، و”فاليرو”، بتهمة انتهاك حظر تصدير النفط الخام الأميركي.

موضحاً أن العقوبات شملت أيضاً إدراج تسعة مدراء تنفيذيين في هذه الشركات ضمن قائمة PAYAIS الخاصة بالعقوبات، إلى جانب إدراج ناقلتي نفط أميركيتين على لائحة المخالفات لضلوعهما في عمليات تصدير الخام.

وعلل على أن الخطوة جاءت ردًا على إجراءات وزارة الخزانة الأميركية الأخيرة بحق كيانات يمنية، مؤكدًا أن العقوبات تأتي ضمن مبدأ “المعاملة بالمثل”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف لـ"الأمناء" موعد دخول المنحة السعودية وصرف رواتب العسكريين والمدنيين

الأمناء نت | 613 قراءة 

فيتو إماراتي يعرقل دمج الأجهزة الأستخباراتية في اليمن المدعومة سعودياً.. و“علم الانفصال” يفضح انقسام مجلس القيادة

موقع الجنوب اليمني | 460 قراءة 

وفاة أحد شهود مؤامرة اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي في تعز ؟

يمن فويس | 453 قراءة 

وثائق حقوقية تكشف أن مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 700 حالة اختطاف واعتقال تعسفي.. أغلبهم في محافظة إب

حشد نت | 451 قراءة 

اعتصام الغضب في عدن.. البركاني والرديني يفتتحان “موسم الثورة” بعد نفاد الإعاشة

العين الثالثة | 401 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 384 قراءة 

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 378 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 362 قراءة 

من رافقه؟ رشاد العليمي يصل القاهرة لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور قادة العالم

عدن نيوز | 270 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 256 قراءة