نحو 60 حاوية تحوي 2,500 طن.. شحنة موت حوثية ضبطت في ميناء عدن

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 242 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نحو 60 حاوية تحوي 2,500 طن.. شحنة موت حوثية ضبطت في ميناء عدن

نحو 60 حاوية تحوي 2,500 طن.. شحنة موت حوثية ضبطت في ميناء عدن

السابق

التالى

نحو 60 حاوية تحوي 2,500 طن.. شحنة موت حوثية ضبطت في ميناء عدن

السياسية

-

منذ دقيقتان

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

كشفت الأجهزة الأمنية والقضائية في العاصمة عدن، عن تفاصيل جديدة تتعلق بشحنة الأسلحة الحوثية التي جرى ضبطها في أغسطس الماضي، على متن سفينة تجارية قادمة من جيبوتي كانت في طريقها إلى ميناء الحديدة، الخاضع لسيطرة ميليشيا الحوثي.

ووفقًا للمعلومات الرسمية، ضمت الشحنة 58 حاوية ضخمة بوزن إجمالي يتجاوز 2,500 طن، احتوت على مصانع وخطوط إنتاج كاملة للطائرات المسيّرة ومنصات إطلاقها، إلى جانب معدات تصنيع متطورة تشمل مكائن خراطة ومكابس صناعية، ومحركات نفاثة، وقطع غيار للأسلحة، بالإضافة إلى أجهزة اتصالات، وأنظمة مراقبة وتجسس، وكاميرات حرارية. كما شملت أيضًا مواد خام وألياف كربونية وأدوات لحام وسبائك معدنية، ما يشير إلى محاولة الحوثيين إنشاء بنية صناعية عسكرية متكاملة داخل اليمن.

وقالت الأجهزة الأمنية إن عملية الضبط جاءت أثناء تفتيش روتيني في الميناء أثار شكوك المفتشين، ليتم إخضاع الحاويات للفحص الدقيق، الذي كشف عن محتويات ذات طبيعة عسكرية خطيرة تشكل تهديدًا مباشرًا للأمن الوطني والإقليمي.

من جانبها، أكدت النيابة العامة في عدن أنها استكملت إجراءات تحريز المعدات المضبوطة وبدأت ملاحقة المتورطين في محاولة إدخالها إلى البلاد، مشيرة إلى أن خبراء مختصين يجرون حاليًا فحوصًا فنية دقيقة لتقييم مستوى التهديد الذي تمثله هذه المعدات على الأمن والاستقرار.

وتعد هذه العملية من أكبر عمليات ضبط الأسلحة في اليمن منذ اندلاع الحرب، وتكشف عن استمرار محاولات ميليشيا الحوثي، بدعم خارجي، لتوسيع قدراتها العسكرية، بما في ذلك تطوير الطائرات المسيّرة ومنظومات القتال المتقدمة، في وقت يشهد فيه البحر الأحمر تصعيدًا عسكريًا واسعًا من قبل الجماعة يهدد أمن الملاحة الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 562 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 526 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 466 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 454 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 409 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 397 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 390 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 354 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 335 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 320 قراءة