خارجية صنعاء: الاعتداء الصهيوني على أسطول الصمود انتهاك صارخ للقانون الدولي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خارجية صنعاء: الاعتداء الصهيوني على أسطول الصمود انتهاك صارخ للقانون الدولي

اعتبرت وزارة الخارجية والمغتربين في حكومة صنعاء، الاعتداء الصهيوني على "أسطول الصمود العالمي" المتجه إلى غزة انتهاكاً صارخاً وسافراً للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

 

وأوضحت الوزارة، أن اتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949، والبروتوكول الإضافي الأول لعام 1977، يؤكدان أن على الاحتلال الصهيوني السماح بمرور المساعدات الإنسانية وعدم عرقلة وصولها إلى السكان المدنيين، ويجّرمان أيضًا الاعتداء على القوافل الإغاثية أو استهداف طواقمها.

 

وأشار البيان إلى أن الكيان الصهيوني يواصل، منذ عامين، فرض حصار مُطبق وظالم على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، في محاولة ممنهجة لتجويع أبناء القطاع، وكسر إرادتهم، ودفعهم للتهجير القسري من أرضهم في انتهاك صارخ للأعراف والقوانين والمواثيق الدولية.

 

وأشادت الوزارة بشجاعة المشاركين في "أسطول الصمود"، الذين ضربوا أروع الأمثلة في التضامن الإنساني، متحدّين الحصار الذي يفرضه الكيان الصهيوني المجرم بحق أكثر من مليوني مدني في قطاع غزة، ومؤكدين أن الضمير الإنساني العالمي ما يزال حياً.

 

ولفت البيان إلى أن هدف "أسطول الصمود" تسليط الضوء على معاناة الشعب الفلسطيني في غزة، خاصة بعد أن فشل المجتمع الدولي في كسر الحصار المفروض عليه وتقديم المساعدات الإنسانية للفلسطينيين، الذين وصلت أوضاعهم حد المجاعة والانهيار الشامل.

 

وجدّدت وزارة الخارجية الدعوة للمجتمع الدولي الاضطلاع بدوره في إيقاف الإبادة الجماعية والحصار المفروض على غزة ومحاسبة الكيان الصهيوني على جرائمه المستمرة التي تهدد الأمن والسلم الدوليين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 623 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 453 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 261 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 243 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 231 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 220 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 190 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 175 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 168 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 163 قراءة