الإعلان عن ضبط شحنة أسلحة كبيرة في عدن كانت في طريقها للحوثيين (تفاصيل)

     
ديفانس لاين             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن ضبط شحنة أسلحة كبيرة في عدن كانت في طريقها للحوثيين (تفاصيل)

أعلنت السلطات اليمنية عن ضبط شحنة أسلحة كبيرة في عدن، جنوبي اليمن، كانت في طريقها لجماعة الحوثيين المدعومة من إيران والمصنفة منظمة إرهابية، قادمة من جيبوتي ومتوجهة عبر البحر الأحمر إلى موانئ الحديدة الخاضعة للحوثيين.

 

وقالت الأجهزة الأمنية في عدن، إنها تمكنت من ضبط شحنة كبيرة من الأعتدة العسكرية ومصانع طائرات مسيرة ومعدات تجسسية كانت في طريقها للحوثيين.

هذه الشحنة الكبيرة تم ضبطها في ميناء الحاويات في عدن جنوبي اليمن على متن سفينة شحن تجارية، كانت في طريقها من ميناء جيبوتي إلى ميناء الحديدة، وحوّلت مسارها إلى ميناء عدن؛ بسبب حظر دخول السفن إلى ميناء الحديدة.

مكونات شحنة الاسلحة المضبوطة في عدن

تضم الشحنة 58 حاوية شحن تجارية، تزن أكثر من 2500 طن من الأسلحة والمعدات العسكرية.

ومن بين مكونات الشحنة المضبوطة:

-طائرات مسيرة، ومنصات إطلاق.

-مصانع إنتاج الطائرات المسيرة والأسلحة وقطع غيارها، ومكائن الخراطة والمكابس الصناعية المتنوعة والخاصة بتصنيع الطائرات المسيرة والأسلحة.

-قطع غيار أسلحة خفيفة ومتوسطة وأجهزة الاتصالات اللاسلكية، والطائرات المسيرة، ومحركات نفاثة، ومعدات مصانع، وورش إنتاج الطائرات المسيرة.

-أجهزة المراقبة والتجسس والتشويش، ورقائق إلكترونية لأجهزة التحكم بالطائرات المسيرة.

مكونات شحنة الاسلحة المضبوطة في عدن

-كما تتضمن الشحنة خام المواد المكونة لهياكل وأجسام الطائرات المسيرة من الألياف الكربونية والمواد العازلة والبلاستيك الخام، مع جهاز الحقن الخاص بتشكيل البلاستيك، وسبائك الألومنيوم ومكابس وآلات التقطيع والقياس، وأدوات لحام وأسطوانات أوكسجين، وملابس واقية للمهندسين والفنيين الذين يعملون في مصانع وورش التصنيع.

 

-كما تحتوي الشحنة صفائح من الحديد مختلفة الأحجام، ومراوح الطرد المركزي، والرافعات الصناعية، ومخارط آلية ويدوية، تستخدم في صناعة الأسلحة.

-مستشعرات تستخدم للتصوير الحراري والمراقبة العسكرية؛ لاستكشاف الأفراد والمركبات والسفن، وشرائح لاصقة، وأجهزة تحكم متقدمة تستخدمها للمراقبة والتتبع، وكاميرات حرارية محمولة، وكاشفات التردد ثنائي النطاق، وكاشفات مغناطيسية ساكنة، وأجهزة تشويش وكاشفات وصلة غير خطية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصية الرئيس الراحل علي عبدالله صالح بشأن الوحدة تُكشف لأول مرة

المرصد برس | 448 قراءة 

نجل حسين الحوثي يجري تغييرات واسعة في وزارة الداخلية عقب مقتل عمه بغارة إسرائيلية (أسماء)

المشهد اليمني | 415 قراءة 

الانتقالي يهاجم العليمي.. وسعودي يرد: أنتم سبب أزمات عدن

موقع الجنوب اليمني | 394 قراءة 

تحقيق عاجل بعد ظهور فيديو اهتزاز مساميرجناح طائرة اليمنية

نيوز لاين | 378 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة في حقيبة موظف أممي بمطار صنعاء قبيل مغادرته اليمن

نيوز لاين | 322 قراءة 

كيف استغل قيادي حو ثي دخول فتحية إبراهيم في غيبوبة وقيامة بأمر أزعجها ؟

يمن فويس | 321 قراءة 

سقوط خلايا من حزب الله وإيرانيين في قلب العاصمة المؤقتة عدن

مأرب برس | 307 قراءة 

تأكيد هام من السفير الألماني تجاه اليمن.. ماذا جاء فيه!

موقع الأول | 300 قراءة 

هجوم حوثي على عدد من القرى جنوبي اليمن واندلاع مواجهات عنيفة

المشهد اليمني | 293 قراءة 

القضاء يحسم الجدل: إصدار حكم حاسم في ملف فتحية إبراهيم

نيوز لاين | 248 قراءة