الإعلان عن ضبط شحنة أسلحة كبيرة في عدن كانت في طريقها للحوثيين (تفاصيل)

     
ديفانس لاين             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن ضبط شحنة أسلحة كبيرة في عدن كانت في طريقها للحوثيين (تفاصيل)

أعلنت السلطات اليمنية عن ضبط شحنة أسلحة كبيرة في عدن، جنوبي اليمن، كانت في طريقها لجماعة الحوثيين المدعومة من إيران والمصنفة منظمة إرهابية، قادمة من جيبوتي ومتوجهة عبر البحر الأحمر إلى موانئ الحديدة الخاضعة للحوثيين.

 

وقالت الأجهزة الأمنية في عدن، إنها تمكنت من ضبط شحنة كبيرة من الأعتدة العسكرية ومصانع طائرات مسيرة ومعدات تجسسية كانت في طريقها للحوثيين.

هذه الشحنة الكبيرة تم ضبطها في ميناء الحاويات في عدن جنوبي اليمن على متن سفينة شحن تجارية، كانت في طريقها من ميناء جيبوتي إلى ميناء الحديدة، وحوّلت مسارها إلى ميناء عدن؛ بسبب حظر دخول السفن إلى ميناء الحديدة.

مكونات شحنة الاسلحة المضبوطة في عدن

تضم الشحنة 58 حاوية شحن تجارية، تزن أكثر من 2500 طن من الأسلحة والمعدات العسكرية.

ومن بين مكونات الشحنة المضبوطة:

-طائرات مسيرة، ومنصات إطلاق.

-مصانع إنتاج الطائرات المسيرة والأسلحة وقطع غيارها، ومكائن الخراطة والمكابس الصناعية المتنوعة والخاصة بتصنيع الطائرات المسيرة والأسلحة.

-قطع غيار أسلحة خفيفة ومتوسطة وأجهزة الاتصالات اللاسلكية، والطائرات المسيرة، ومحركات نفاثة، ومعدات مصانع، وورش إنتاج الطائرات المسيرة.

-أجهزة المراقبة والتجسس والتشويش، ورقائق إلكترونية لأجهزة التحكم بالطائرات المسيرة.

مكونات شحنة الاسلحة المضبوطة في عدن

-كما تتضمن الشحنة خام المواد المكونة لهياكل وأجسام الطائرات المسيرة من الألياف الكربونية والمواد العازلة والبلاستيك الخام، مع جهاز الحقن الخاص بتشكيل البلاستيك، وسبائك الألومنيوم ومكابس وآلات التقطيع والقياس، وأدوات لحام وأسطوانات أوكسجين، وملابس واقية للمهندسين والفنيين الذين يعملون في مصانع وورش التصنيع.

 

-كما تحتوي الشحنة صفائح من الحديد مختلفة الأحجام، ومراوح الطرد المركزي، والرافعات الصناعية، ومخارط آلية ويدوية، تستخدم في صناعة الأسلحة.

-مستشعرات تستخدم للتصوير الحراري والمراقبة العسكرية؛ لاستكشاف الأفراد والمركبات والسفن، وشرائح لاصقة، وأجهزة تحكم متقدمة تستخدمها للمراقبة والتتبع، وكاميرات حرارية محمولة، وكاشفات التردد ثنائي النطاق، وكاشفات مغناطيسية ساكنة، وأجهزة تشويش وكاشفات وصلة غير خطية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف: رئيس الوزراء يواجه ضغوطاً لقبول شرط مثير للجدل قبل صرف الرواتب

نيوز لاين | 580 قراءة 

رحلات غير معتادة تهبط في صنعاء.. 100 طائرة وسط التساؤلات!

شمسان بوست | 396 قراءة 

محكمة تقضي بإعدام طفل بعد دفاعه عن نفسه من محاولة اغتصاب في صنعاء

المشهد اليمني | 344 قراءة 

3 دول عربية ودولتين إسلامية قد تكون هدف للتحشيدات الامريكية – البريطانية

نيوز لاين | 310 قراءة 

تحذير متجدد لسكان صنعاء والمحافظات مما سيحدث بعد ساعات

نيوز لاين | 296 قراءة 

البيض: استقلال الجنوب العربي بات مشروعاً واقعياً

المشهد العربي | 206 قراءة 

محامو صنعاء يطلبون 20 مليون للترافع.. ومحامٍ واحد يختار التضحية

نيوز لاين | 186 قراءة 

مقتل قيادي حوثي في اشتباك مسلح في مديرية بني مطر

المشهد اليمني | 177 قراءة 

طرد مريضة من العناية المركزة إلى خارج المستشفى الجمهوري بصنعاء يثير موجة غضب واستنكار واسع

المشهد اليمني | 170 قراءة 

الجزيرة تكشف فضيحة فساد تهدر ملايين الدولارات من خزينة اليمن

نيوز لاين | 156 قراءة