زيارة اقتصادية هامة لرئيس الوزراء اليمني إلى الإمارات

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زيارة اقتصادية هامة لرئيس الوزراء اليمني إلى الإمارات

زيارة اقتصادية هامة لرئيس الوزراء اليمني إلى الإمارات

السابق

التالى

زيارة اقتصادية هامة لرئيس الوزراء اليمني إلى الإمارات

السياسية

-

منذ 23 دقيقة

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

يقوم رئيس الوزراء اليمني الدكتور سالم بن بريك بزيارة رسمية إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، في خطوة تحمل أبعاداً اقتصادية وسياسية بالغة الأهمية، وسط ترقب داخلي لنتائجها.

ووفقاً لمصادر رسمية، يجري ابن بريك مباحثات رفيعة المستوى مع قادة ومسؤولين إماراتيين، تتركز حول دعم جهود الحكومة في المجالات الاقتصادية والخدمية والإنسانية، إضافة إلى ملفات التعاون المشترك بين البلدين، في إطار الشراكة الاستراتيجية ودور الإمارات ضمن تحالف دعم الشرعية في اليمن.

وتأتي هذه الزيارة في وقت تعاني فيه الحكومة من عجز حاد عن الإيفاء بالتزاماتها المالية، خصوصاً ما يتعلق بدفع رواتب موظفي القطاع العام منذ أشهر، الأمر الذي أدى إلى تفاقم الضغوط المعيشية والاحتقان الشعبي، فضلاً عن التراجع المستمر في قيمة العملة المحلية.

ويأمل مراقبون أن تسفر المباحثات عن ترتيبات عملية لدعم موازنة الدولة وتوفير مصادر تمويل عاجلة، بما يسهم في وقف تدهور الأوضاع الاقتصادية، وتعزيز ثقة المواطنين في الإجراءات الحكومية الإصلاحية.

وأجريت لدولة رئيس مجلس الوزراء مراسيم الاستقبال المعتادة، حيث كان في مقدمة مستقبليه لدى وصوله مطار البطين في أبوظبي وزير العدل الإماراتي عبدالله النعيمي، وسفير دولة الإمارات لدى اليمن محمد بن حمد الزعابي، وعدد من المسؤولين.

بعد ذلك عقد دولة رئيس الوزراء في صالة الاستقبال اجتماعاً مع وزير العدل الإماراتي، تبادلا فيه التحايا ووجهات النظر إزاء عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، والتطلعات المعقودة على هذه الزيارة وما يمكن أن تثمر فيه من فتح آفاق مجالات جديدة للتعاون الاخوي بين البلدين والشعبين الشقيقين في مختلف المجالات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكرياً في حضرموت: تجدد الاشتباكات في ‘‘الشحر’’ ووصول تعزيزات وتدخل إماراتي!!

المشهد اليمني | 1603 قراءة 

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 975 قراءة 

ظهور مرتقب لدولة جديدة في جنوب اليمن

عدن حرة | 969 قراءة 

ساعات حاسمة قبل انتهاء مهلة الانسحاب.. انتشار عسكري متسارع في حضرموت والمهرة

المرصد برس | 893 قراءة 

اتفاق بين إيران والإمارات بشأن اليمن 

بوابتي | 808 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 770 قراءة 

الكشف عن سبب شن الطيران السعودي غارات في حضرموت

كريتر سكاي | 735 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 707 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 670 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 579 قراءة