بعد ضبط آلات طباعة (للعملة).. محافظ البنك المركزي يرفع بلاغاً رسمياً إلى النائب العام

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ضبط آلات طباعة (للعملة).. محافظ البنك المركزي يرفع بلاغاً رسمياً إلى النائب العام

أخبار وتقارير

عدن (الأول) خاص:

في خطوة وصفت بالمهمة لحماية الاقتصاد الوطني، أعلن جهاز مكافحة الإرهاب، الأربعاء، عن ضبط شحنة طابعات حديثة مخصّصة لطباعة العملات النقدية في ميناء عدن، كانت في طريقها إلى مناطق سيطرة جماعة الحوثي.

وأوضح الجهاز أن محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي قدّم بلاغًا رسميًا إلى النائب العام القاضي قاهر مصطفى، طالب فيه بالتحفّظ على الطابعات، ووجّه بانتداب خبراء مختصين لفحصها وكشف تفاصيل الشحنة القادمة من ألمانيا.

وبحسب المعلومات الأولية، فإن هذه الطابعات صُممت لاستخدامها في طباعة أوراق نقدية محلية، وهو ما يُعد محاولة خطيرة تستهدف زعزعة الاستقرار المالي والاقتصادي للبلاد عبر إغراق السوق بعملات مزورة.

وأكد جهاز مكافحة الإرهاب أن التحقيقات ما تزال جارية، وأنه سيُكشف عن تفاصيل إضافية فور استكمالها، مشددًا على أن ضبط الشحنة يمثل خطوة حاسمة في منع استغلال أدوات الطباعة للإضرار بالعملة المحلية وحماية ما تبقى من استقرار مالي واقتصادي يواجه تحديات غير مسبوقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 843 قراءة 

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 735 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 701 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 651 قراءة 

تصريحات هامة من كتيبة حماية منفذ الوديعة بعد دخول القوات السعودية

نيوز لاين | 557 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 550 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 541 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 528 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 512 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 506 قراءة