عُصابة مسلحة في تعز تهدّد والدة شهيد وتجبرها على إزالة صورته من خيمتها تحت التهديد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عُصابة مسلحة في تعز تهدّد والدة شهيد وتجبرها على إزالة صورته من خيمتها تحت التهديد

أفاد شهود عيان، اليوم، بأن عصابة مسلحة في محافظة تعز ارتكبت اعتداءً صادماً طال والدة شهيد يُعتقد أنه قُتل خلال معارك جولة العوضي عام 2018، في مواجهات وقعت بين قوات "مجد كامل" و"موسى العديني".

وبحسب الشهود، فإن أفراد العصابة اقتحموا خيمة العزاء الخاصة بالعائلة، ووجّهوا تهديدات مباشرة للأم، أجبروها تحت وطأة السلاح على إزالة صورة ابنها الشهيد من مكانها.

وأوضح الشهود أن الحادثة وقعت وسط حالة من الترهيب والترهّب، حيث لم يكتفِ المعتدون بالتهديد اللفظي، بل استخدموا القوة الجسدية لإجبار المرأة المسنّة على تنفيذ مطالبهم، في مشهد وصفه الحاضرون بأنه "استهداف وقح لكرامة شهيد ولأسرته التي قدمت فلذة كبدها دفاعاً عن الوطن".

ويُذكر أن الشهيد كان من بين الضحايا الذين سقطوا خلال معارك عنيفة اندلعت في جولة العوضي عام 2018، والتي شهدت اشتباكات مسلحة بين أطراف محلية في المحافظة، وسط غياب شبه تام للسلطة الأمنية والقضائية في تلك الفترة.

وإزاء تصاعد وتيرة الانتهاكات ضد أسر الشهداء والمواطنين العُزّل، طالب ناشطون حقوقيون ومواطنون محليون الحملة الأمنية المشتركة في تعز بالتدخل العاجل لحماية أسر الضحايا من ممارسات العصابات المسلحة، وضمان عدم إفلات مرتكبي هذه الجرائم من العدالة.

كما دعوا إلى فتح تحقيق فوري وشفاف في الحادثة، ومحاسبة كل من يثبت تورطه فيها، مشددين على أن مثل هذه الأعمال لا تمثّل فقط انتهاكاً لحقوق الإنسان، بل تمثل أيضاً طعناً في ذاكرة الشهداء وكرامة أهاليهم.

ويأتي هذا الحادث في وقت تشهد فيه محافظة تعز تصاعداً في نشاط العصابات المسلحة والخلايا الإجرامية، ما يثير مخاوف واسعة من تدهور الوضع الأمني وانفلات السلاح، في ظل ضعف واضح في قدرة الأجهزة الأمنية على فرض هيبة الدولة وحماية المدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 509 قراءة 

وفاة عروس يمنية ونهب ذهبها ومجوهراتها

بوابتي | 491 قراءة 

ما المغزى السياسي؟.. تساؤلات حادة حول توقيت إعلان "الإصلاح" عدم مشاركته عسكرياً في صنعاء

عدن تايم | 436 قراءة 

الوازعية.. قبيلة العلقمة تدين جريمة التقطع وتطالب بضبط الجناة فوراً

حشد نت | 339 قراءة 

فيديو لـ مواطن يمني يواجه طائرة أباتشي أمريكية خلال عملية إنزال جوي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 336 قراءة 

تدشين صرف مرتبات جديدة لهؤلاء

كريتر سكاي | 316 قراءة 

تدشين صرف المرتبات غدا

كريتر سكاي | 308 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 298 قراءة 

جريمة غامضة داخل الجامع الكبير.. جثة شاب مخفية في دورة المياه 

موقع الأول | 282 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصدر حكمًا بإعدام 17 شخصًا بتهمة التخابر (الأسماء)

المشهد اليمني | 279 قراءة