نقطة سناح خطر على ميناء عدن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقطة سناح خطر على ميناء عدن

وجهت الغرفة التجارية والصناعية بعدن مذكرة رسمية إلى رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، حذرت فيها من استحداث نقطة جمركية غير قانونية في منطقة سناح بمحافظة الضالع، تقوم بإيقاف الشاحنات المحملة بالمواد الغذائية ومواد البناء والسلع المختلفة والمتجهة نحو المحافظات الشمالية، وفرض رسوم غير رسمية عليها.

وأوضحت الغرفة أنها تلقت شكاوى عديدة من رجال أعمال ومستوردين أكدوا أن هذه النقطة تمارس أعمال جباية مخالفة للقانون عبر مراجعة بيانات البضائع المستوردة من ميناء عدن وفتح سجلات لها، بغرض تحصيل رسوم تحت مسمى دعم “صندوق تنمية محافظة الضالع”.

وأكدت الغرفة أن مثل هذه الإجراءات غير القانونية تمثل ازدواجاً في الجبايات، وتضر بشكل مباشر بنشاط ميناء عدن وإيراداته الجمركية والضريبية، خاصة وأن الميناء يعاني من تحديات كبيرة بعد فترة توقف استمرت أكثر من ثلاث سنوات، محذرة من أن استمرار هذه الممارسات سيؤثر سلباً على الحركة التجارية ويقوّض ثقة المستثمرين.

وطالبت الغرفة التجارية والصناعية بعدن الحكومة بالتدخل العاجل لوقف النقطة الجمركية المستحدثة في سناح، مؤكدة أن استمرارها سيؤدي إلى شل حركة التجارة، ويشكل خطراً على مستقبل الاستثمارات وأعمال رجال الأعمال في البلاد.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1037 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 1024 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 656 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 492 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 396 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 348 قراءة 

بيان عسكري سعودي.. تفاصيل

موقع الأول | 311 قراءة 

علي ناصر يظهر في حضرموت ويقول الحوار خياراً استراتيجياً للحل

عدن توداي | 305 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 250 قراءة 

ايران تصدم دول المنطقة (اعلان)

العربي نيوز | 244 قراءة