اخبار وتقارير
صحفي: إسرائيل لم تجرؤ على سماء اليمن إلا في عهود الخيانة من الملكيين بالأمس إلى الحوثيين اليوم
الأربعاء - 01 أكتوبر 2025 - 10:38 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
اتهم الناشط والصحفي البارز وائل البدري، مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، بتكرار نهج الملكيين القدامى في "فتح سماء اليمن وأرضه أمام إسرائيل"، مؤكداً أن تاريخ الخيانة والتبعية يتكرر اليوم بوجه جديد.
وقال البدري في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، إن إسرائيل لم تجرؤ يوماً على انتهاك الأجواء اليمنية إلا في عهود "العمالة والخيانة"، مذكّراً بأن اليمن خاضت معارك بطولية ضد الاحتلال الإسرائيلي حين أرسلت ستة ألوية من الشمال والجنوب لقتالها في حرب عام 1982.
وأضاف أن أول غارة إسرائيلية معلنة على اليمن جرت في عهد ما وصفهم بـ"الملكيين الجدد" في إشارة إلى الحوثيين، عام 2022، في خدمة مباشرة للمشروع الإيراني، فيما سبق لإسرائيل أن اصطفت بطيرانها إلى جانب جيش الملكيين ضد ثوار 26 سبتمبر شمال اليمن.
وأكد البدري أن "الخيانة والتبعية للأجنبي هي الرابط التاريخي الذي يجمع الحوثيين بالملكيين، على حساب دماء اليمنيين وقضيتهم الوطنية".
ويأتي تعليق البدري في ظل تصاعد الضربات الإسرائيلية على شمال اليمن، وما تثيره من جدل واسع حول طبيعة الدور الإيراني والحوثي في استدعاء التدخلات الخارجية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
مشرف حوثي يكسر جمجمة طفل ويقتلع عينيه وآخر يضرب طفل يوحشية ويهدد بذبحه في ص.
اخبار وتقارير
محور تعز يحوّل مدرسة لثكنة ومعتقل ويشرّد 3 الف طالب.. مطالبات بتحرك عاجل وف.
اخبار وتقارير
تعز تكرم الشهيدة المشهري بمبادرة غير مسبوقة.. والرئاسي يوجه بتخليد ذكراها و.
اخبار وتقارير
محافظ تعز يطالب رئيس الحكومة بسرعة صرف رواتب المعلمين.. واتحاد الجهل يلوّح .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news