المهرة.. مجلس شباب الثورة يحتفي بذكرى ثورة 26 سبتمبر

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة.. مجلس شباب الثورة يحتفي بذكرى ثورة 26 سبتمبر

نظّم مجلس شباب الثورة السلمية في محافظة المهرة، فعالية احتفالية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر؛ أكّد فيها رئيس المجلس عارف الاثنين، تمسك الشباب بالمكتسبات الوطنية التي حققتها الثورة.

 

وأضاف أن "الثورة كانت نقطة تحول تاريخية أطاحت بالحكم الإمامي الكهنوتي وفتحت أبواب الحرية والعدالة والمواطنة لليمن".

 

وقال الاثنين إن الشباب كان لهم الدور الأبرز في تفجير هذه الثورة وفي حماية مكتسباتها، مشددًا على أهمية استلهام روح الشباب في بناء اليمن الاتحادي العادل، يمن الشراكة والمواطنة المتساوية، داعيًا إلى جمع الكلمة وتوحيد الصفوف وبناء مشروع وطني جامع.

 

كما أعرب عن تضامن اليمن مع شعبنا الفلسطيني الشقيق الذي يواجه آلة الاحتلال الصهيوني وجرائم الإبادة والخذلان العربي والدولي، مؤكدًا أن فلسطين كانت ولا تزال قضية كل أحرار الأمة، ولن تكتمل كرامتنا ما لم تتحرر فلسطين من البحر إلى النهر.

 

وفي كلمة ألقتها مريم الراشدي، ممثل المرأة في المجلس، أشادت بالدور العظيم الذي لعبته المرأة اليمنية في هذه الثورة المباركة.

 

وقالت الراشدي إن ثورة 26 سبتمبر أسقطت عرش الكهنوت الإمامي وهدمت جدار العزلة والتخلف، وفتحت لليمنيين أبواب العلم والعمل والكرامة، مؤكدة أن المرأة اليمنية شاركت في ميادين الكفاح إلى جانب الرجال وفي صنع وعي الأجيال.

 

وأكدت أن المرأة اليمنية تواصل دورها في الدفاع عن قيم الجمهورية والعدالة وحق أبنائها في مستقبل أمن كريم.

 

كما أكّد المشاركون في الفعالية أن ثورة 26 سبتمبر ليست مجرد تاريخ، بل روح تسكن فيهم وعهد يجب الحفاظ عليه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 629 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 596 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 541 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 531 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 416 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 376 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 368 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 350 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 298 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 280 قراءة