المجلس الانتقالي يرحب بافتتاح سفارة الهند مكتباً تمثيلياً لها في العاصمة عدن

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي يرحب بافتتاح سفارة الهند مكتباً تمثيلياً لها في العاصمة عدن

 

يافع نيوز – عدن.

رحب المجلس الانتقالي الجنوبي بافتتاح سفارة جمهورية الهند مكتباً تمثيلياً لها في العاصمة عدن، مؤكداً أن هذه الخطوة تعكس متانة العلاقات التاريخية بين الجنوب والهند، وتعزز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، مع توفير بيئة آمنة ومستقرة لعمل البعثات الدبلوماسية والخدمات القنصلية.

تعليق الانتقالي جاء في بيان صادر عن هيئة الشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي.

وفينا يلي نص البيان…

يرحب المجلس الانتقالي الجنوبي بافتتاح سفارة جمهورية الهند مكتباً تمثيلياً لها في العاصمة عدن، اعتباراً من اليوم 1 أكتوبر 2025، ويعبر قيادة المجلس عن بالغ تقديرهم لهذه الخطوة الإيجابية التي تؤكد متانة العلاقات التاريخية بين شعبنا في الجنوب وجمهورية الهند الصديقة.

إن افتتاح المكتب التمثيلي للهند في العاصمة عدن يمثل مؤشراً على جدية الأصدقاء في جمهورية الهند تجاه مواصلة وتطوير العمل الدبلوماسي، ويمثل نافذة لخدمة المواطنين الراغبين في استمرار تنقلهم بين البلدين وطلاب العلم والعمالة، إضافة إلى رجال الأعمال والبعثات الهندية. بل ويعكس قناة تواصل مهمة بين البلدين لتعزيز مستوى التعاون المشترك في مختلف الجوانب.

وتجدد قيادة المجلس تأكيدها على أن العاصمة عدن تنعم ببيئة أمنية مستقرة وموفرة ظروفاً ملائمة لعمل البعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية. كما تؤكد استعدادها لتقديم كافة أشكال الدعم والتسهيلات لضمان أداء المكتب لمهامه بسلامة وكفاءة.

ولا يفوت المجلس بهذه الخطوة الهامة، فإنه يدعو سفارات الدول الشقيقة والصديقة إلى اتخاذ خطوات مماثلة بافتتاح بعثاتها في العاصمة عدن، دعماً لمسار الاستقرار، وتعزيزاً للشراكات الثنائية، وتيسيراً لتقديم الخدمات القنصلية والإنسانية.

صادر عن:

هيئة الشؤون الخارجية في المجلس الانتقالي الجنوبي

العاصمة عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1084 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 768 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 695 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 606 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 602 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 517 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 490 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 478 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 469 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 456 قراءة