باصهيب يبحث مع اليونيسيف وشركا دوليين التدخلات لمكافحة سوء التغذية وجهود مكافحة الألغام

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باصهيب يبحث مع اليونيسيف وشركا دوليين التدخلات لمكافحة سوء التغذية وجهود مكافحة الألغام

[01/10/2025 04:11]

عدن - سبأنت

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف في اليمن ميو نيموتو، تدخلات المنظمة لمكافحة سوء التغذية، وتحسين الوضع الصحي والتغذوي للأطفال والأمهات.

واستعرض الجانبان، توجهات البرامج الممولة من اليونيسيف للعام القادم، وخطتها في قطاع التغذية، إضافة إلى التحديات التي تواجه تنفيذ المشاريع الإنسانية والصحية، لا سيما في المناطق الأكثر تضررا من الأزمة الإنسانية، وتأثير تقليص التمويل على البرامج الغذائية، وسبل التخفيف من ذلك من خلال تفعيل برامج بديلة من بينها مشروع المساعدات النقدية المقدمة عبر صندوق الرعاية الاجتماعية بتمويل من منظمة اليونيسيف، وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية الطارئة لمواجهة الكوارث الطبيعية وفي مقدمتها الأمطار والسيول التي تشهدها عدد من المناطق اليمنية، نتيجة التغيرات المناخية.

وثمن نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، جهود وتدخلات المنظمة خلال السنوات الماضية..مشدداً على أهمية استمرار التعاون بين الجانبين في تنفيذ التدخلات الطارئة والمستدامة لمعالجة سوء التغذية، ورفع التنسيق بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لضمان فاعلية التدخلات واستدامتها.

وفي لقاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع سكرتير أول بالسفارة الهولندية ينتا فلدمن، ومديرة منظمة هالو ترست البريطانية مارا فان دير كامب، سُبل تعزيز التعاون والتنسيق في مجال مكافحة الألغام والتعامل مع مخلفات الحروب.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، أهمية الدور الذي تلعبه المنظمات الدولية والشركاء في دعم الجهود الوطنية للتخلص من الألغام ومخلفاتها، لما لها من تأثيرات سلبية مباشرة على حياة المدنيين وتقييد استخدام الأراضي وتعطيل المشاريع التنموية.

من جانبهم، جدد ممثلو السفارة الهولندية ومنظمة "هالو ترست"، التزامهم بدعم البرامج الوطنية في هذا المجال ..مؤكدين أهمية استمرار التنسيق مع الجهات الأردنية المعنية لضمان تنفيذ عمليات الإزالة، وفق أعلى المعايير الدولية وتحقيق الأهداف الإنسانية والتنموية المنشودة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 393 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 390 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 378 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 356 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 343 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 298 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 297 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 274 قراءة 

وكيل محافظة عدن : خطوات المحرمي تهدد السلم المجتمعي وتعمّق الانقسام بدلًا من تعزيز الاستقرار

جنوب العرب | 259 قراءة 

كم أنفقت السعودية على اليمن في 10 سنوات فقط!! رقم قياسي يهز المشهد

نيوز لاين | 238 قراءة