الجمارك يناقش مع التجار والبنك المركزي آلية تنظيم وتمويل الواردات ويقر تسهيلات للبضائع العالقة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجمارك يناقش مع التجار والبنك المركزي آلية تنظيم وتمويل الواردات ويقر تسهيلات للبضائع العالقة

ترأس رئيس مصلحة الجمارك الأستاذ عبدالحكيم ردمان القباطي، اليوم في ديوان عام المصلحة بالعاصمة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم ممثلين عن اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، والبنك المركزي اليمني، ونقابة المخلصين الجمركيين، وعدد من التجار والمستوردين.

وفي مستهل الاجتماع، رحب رئيس المصلحة بالحاضرين، مؤكداً حرص مصلحة الجمارك على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه التجار والمستوردين، والعمل جنباً إلى جنب مع الجهات ذات العلاقة لتنفيذ قرار تنظيم الواردات بما يحافظ على المصلحة العامة ويخدم استقرار السوق.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك أن قرار تنظيم الواردات معمول به في مختلف دول العالم، وأن غالبية التجار والمستوردين مع هذا التوجه، مشدداً في الوقت ذاته على حرص المصلحة على تسهيل الإجراءات بما يخدم المصلحة العامة ويحافظ على استقرار السوق.

كما استعرضت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات حجم التمويل الذي بلغ نحو 700 مليون دولار أمريكي خلال الخمسين يوماً الماضية منذ صدور قرار تنظيم الاستيراد، مؤكدة أن عمليات التمويل تسير بصورة شبه يومية.

من جانبهم، أوضح ممثلو البنك المركزي اليمني أن الآلية التي تم اعتمادها وضعت بمشاركة التجار والمستوردين والبنوك التجارية، وتخضع لإشراف الخزانة الأمريكية والبنك الدولي، مشيرين إلى أن التسهيلات تسري على البضائع التي تم التعاقد عليها قبل 10 أغسطس الماضي، مع معالجة الإشكالات لكل حالة على حدة.

وفي ختام الاجتماع، أقر المجتمعون تسهيل دخول البضائع العالقة التي تم استيردها قبل قرار اللجنة، مع الالتزام مستقبلاً باستخراج تصاريح مسبقة من لجنة الواردات لأي عملية استيراد جديدة بعد 10 أغسطس الماضي، بما يسهم في تعزيز الانضباط والشفافية في حركة التجارة.

حضر الاجتماع ممثلو الجهات ذات العلاقة والغرفة التجارية عدن ونقابة المخلصين الجمركيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 709 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 590 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 442 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 354 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 343 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 331 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 303 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 289 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 268 قراءة