تسمية الجنوب العربي باليمن أكذوبة كبرى

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسمية الجنوب العربي باليمن أكذوبة كبرى

في عام 1967 أنقض الأشقاء اليمنيون بقيادة عبدالفتاح إسماعيل علي الجوفي على الجنوب العربي الأرض والإنسان فغير هويته وطمسوا تاريخيه بمساعدة الجهلة من أبناء جلدتنا.

اليوم يعملون بشتى الوسائل على استمرارية هضم الجنوب العربي باسم اليمن.

لم يكن اليمن يذكر قبل الاستقلال الأول عام 1967م، وجميع الحوارات التي كانت تمهد للاستقلال الأول كانت تجري باسم الجنوب العربي ، وكان هناك مقترحان لاسم الدولة أما أن يستمر الاسم التاريخي لأمة الجنوب العربي اسم الجنوب العربي، أو أن يسمى الجنوب العربي باسم دولة حضرموت وهو اسم تاريخي حيث حكمت حضرموت في فترة من الزمن من المهرة شرقا إلى الضالع غربا، ولكن الذي حصل قبل الاستقلال بساعات تدخل عبدالفتاح إسماعيل علي الجوفي وهو أحد اعضاء الجبهة القومية الذراع الاستخباراتي اليمني والعربي الذي تشكل بهذا الاسم الجبهة القومية للعبث بأرض الجنوب العربي الطاهرة وتغيير هوية الأمة، وطرح حينها مشروع اليمننة ، جمهورية اليمن الجنوبية الشعبية ، وظل هذا الاسم فترة من الزمن ولكن نزلاء الجنوب العربي عبدالفتاح إسماعيل علي الجوفي ، ومحسن الشرجبي واخرون لم يطيقوا اسم الجنوبية فاستبدلوه باسم جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية أي استبدلوا كلمة الجنوبية بالديمقراطية الغير موجودة اصلا ولكن كان الهدف مسح اسم الجنوبية، وتحدث عن ذلك الموضوع المناضل والسياسي الكبير حيد أبو بكر العطاس.

اليوم يضعون اسماء جنوبية وهميه احيانا الشبواني واحيانا الضالعي وأحيانا اليافعي والحضرمي ويكتبون منشورات يعتقدون أنهم يدافعون بها عن الوحدة بين اليمن الشقيق والجنوب العربي التي ماتت وشبعة موت، ماتت إلى غير رجعة.

والحل هو عودة البلدين الى الوضع الطبيعي.

الجنوب العربي والجمهورية العربية اليمنية أو يسمون بلدهم الاسم الذي يريدون المملكة المتوكلية الهاشمية كون الأسرة عادت إلى الحكم والجنوب العربي يعود إلى هويته التاريخية بحكم جمهوري ديمقراطي ويعيش البلدان بأمان وسلام افضل من أن نبقى في صرعات ودمار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 833 قراءة 

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 707 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 697 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 480 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 450 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 449 قراءة 

بيان جديد للتحالف الإسلامي العسكري بشأن اليمن

المشهد اليمني | 433 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 388 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 383 قراءة 

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 375 قراءة