سياسي جنوبي ينسف خطاب احمد علي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 232 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي جنوبي ينسف خطاب احمد علي

اليوم السابع – عدن:

نسف سياسي جنوبي، خطاب نجل الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، الذي ألقاه مؤخراً بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر في شمالي اليمن، مذكراً إياه بماضي والده القمعي للحراك الجنوبي السلمي وقياداته.

صدر هذا في تصريح للسياسي الشيخ فضل بن ناصر الفضلي، سخر فيه من خطاب أحمد علي صالح، واعتبره فاقداً للمصداقية.

وقال الفضلي: "خطاب السفير أحمد علي عبدالله صالح مثل بقية الخطابات الثورجية التي تذروها الرياح. خطاب ثورجي غير مدعوم بالسلاح والرجال لتحرير صنعاء من الحوثيين، سيظل خطاب يفتقد إلى المصداقية".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "لنكن واقعيين، الحوثيين لن يتركوا السلطة على طاولة الحوار، ثمّ لماذا نلوم الحوثيين؟ وهناك أمثلة كثيرة.. هل شاهدنا في عالمنا العربي، أي مكوّن سياسي تنازل عن السلطة بالحوار؟ قطعا لا، إذاً لماذا نطلب من الحوثيين أن يشاركوا السلطة بعدما أصبحت لهم؟".

وتابع: "يا سعادة السفير، ألم تكن وأسرتكم في موقع السلطة؟ هل شاركتم المعارضين في الكعكة السياسية؟ كل من طالب بانتخابات حرة، اعتبرتوهم خونه، وأدخلتم بعضهم السجن والبعض الآخر في المقابر".

وخلص نجل سلطان السلطنة الفضلية إلى القول: "الحوثيين لنّ يتركوا السلطة إلا بحرب تقلعهم، مثلما بقية الأنظمة العربية التي يستحيل تغييرها بالانتخابات والمظاهرات المدنية و البرلمانية والمحكمة الدستورية.. كل 26 سبتمبر وأنتم بخير.. الجنوب العربي مستقل".

يأتي هذا بعد أن 

حرض نجل الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، وقائد جيشه (الحرس الجمهوري) ضد الجنوب، داعيا الى تحالف جديد يقوم على مفردات والده في "الدفاع عن الثورة والجمهورية والوحدة" المنتهية باجتياح قوى الشمال لعدن وعموم الجنوب في صيف 1994م.

 

نجل صالح يحرض ضد الجنوب (فيديو)

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 488 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 328 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 273 قراءة 

تفاصيل تحرك الرئيس علي ناصر لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 269 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 264 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

الوطن العدنية | 242 قراءة 

تفاصيل مأساوية جديدة حول سقوط (سبايدرمان اليمن) في فوهة حرضة دمت البركانية

موقع الأول | 233 قراءة 

هبوط كبير بأسعار الذهب في صنعاء وعدن بعد حدث مفاجئ

نافذة اليمن | 215 قراءة 

تعليقاً على وفاة القعقاع.. مختصون يكشفون أسباب صعوبة انتشال الجثمان من بحيرة حرضة دمت

كريتر سكاي | 205 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني القعقاع بن عنتر داخل فوهة بركان دمت

العرش نيوز | 182 قراءة