تعليق حكومي يمني على تمجيد جماعة الحوثي لحسن نصر الله وتصويره في منزلة الأنبياء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق حكومي يمني على تمجيد جماعة الحوثي لحسن نصر الله وتصويره في منزلة الأنبياء

ندد وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، بخطاب صادر عن قيادي في جماعة الحوثي، ظهر في مقطع فيديو متداول خلال فعالية أقيمت في العاصمة صنعاء، بمناسبة ذكرى اغتيال حسن نصرالله، واصفًا الخطاب بأنه يعكس انحرافًا عقديًا وفكريًا بالغ الخطورة.

وقال الوزير الإرياني إن القيادي الحوثي قدّم زعيم ميليشيا "حزب الله" اللبناني حسن نصرالله في منزلة الأنبياء، وزعم أنه يجمع صفاتهم، وهو ما اعتبره الوزير دليلاً واضحًا على مدى التبعية العمياء التي وصلت إليها جماعة الحوثي لمحور إيران، وافتقارها لأي مشروع وطني يعبّر عن تطلعات اليمنيين.

وأضاف أن هذا النهج القائم على تأليه الأشخاص والترويج لخطاب الغلو والطائفية لا يمثل فقط إساءة بالغة للأنبياء والرسل ولدين الإسلام الحنيف، الذي جاء لتوحيد الله وتنزيهه عن الشرك، بل يشكل أيضًا تهديدًا خطيرًا للنسيج الاجتماعي والقيم الإنسانية المشتركة، ومحاولة لفرض وصاية فارسية على شعوب المنطقة.

وأكد الإرياني أن مثل هذه الخطابات تكشف طبيعة المشروع الحوثي الذي يستهدف الهوية الوطنية والدينية، ويعمل على تمزيق المجتمع اليمني عبر أدوات الطائفية والتبعية الخارجية.

وكان مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي جدلاً واسعًا، بعد أن ظهر فيه أحد قيادات مليشيات الحوثي التابعة لإيران وهو يمجّد الأمين العام الأسبق لحزب الله حسن نصر الله، ويرفعه إلى منزلة أعلى من الأنبياء.

وقال القيادي الحوثي في الفيديو الذي رصده "المشهد اليمني" إن نصر الله "خلاصة الأنبياء"، مضيفًا أن مقتله يعني "فقدان جميع الأنبياء"، معتبرًا أن زعيم حزب الله جمع أبرز الصفات التي عُرف بها الرسل.

وجاءت هذه التصريحات خلال فعاليات طائفية نظمتها مليشيات الحوثي في العاصمة صنعاء، السبت الماضي، إحياءً للذكرى السنوية الأولى لمقتل حسن نصر الله، في وقت منعت فيه المليشيات اليمنيين من إحياء ثورتهم الوطنية الخالدة في 26 سبتمبر.

وخلال الأيام الماضية، شنت المليشيات حملات اعتقال واسعة طالت مئات المواطنين والناشطين في صنعاء، على خلفية رفع العلم اليمني أو الاحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر، بعد أن سبقتها حملة ترهيب إعلامية وبيانات من وزارة الداخلية التابعة للحوثيين، وصفت المحتفلين بالعملاء والخونة والجواسيس، وزعمت وجود مخطط خارجي لإثارة الفوضى.

وفي موازاة ذلك، أحيا حزب الله في لبنان السبت الماضي الذكرى السنوية لمقتل زعيمه السابق حسن نصر الله، الذي قُتل بغارات إسرائيلية استهدفت مخبأه المحصن في الطابق الرابع عشر تحت الأرض في الضاحية الجنوبية لبيروت، في 27 سبتمبر من العام الماضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 469 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 423 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 376 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 224 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 214 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 200 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 197 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 172 قراءة 

كم خطوة تحتاج للمشي يوميا لتحمي عقلك من ألزهايمر؟

صوت العاصمة | 167 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 162 قراءة