الكويت.. القبض على مصري خطط لعمل خطير

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت.. القبض على مصري خطط لعمل خطير

الكويت.. القبض على مصري خطط لعمل خطير

وكالة المخا الإخبارية 

كشفت مصادر أمنية كويتية أنه تم القبض على مصري خطط لتفجير دور العبادة في البلاد وينتمي لتنظيم "داعش" الإرهابي.

ووفقًا لصحيفة "القبس" الكويتية، فقد عُرض المتهم على النيابة العامة بعد إحالته من وزارة الداخلية، حيث خضع لتحقيقات موسّعة اعترف خلالها بانتمائه إلى الجماعة الإرهابية المحظورة، وبتبنيه لأفكارها المتطرفة، كما أقرّ بأنه كان يخطط لتنفيذ عملية إرهابية تستهدف دور العبادة، وأنه تعلّم تصنيع المتفجرات لهذا الغرض بهدف زعزعة الأمن واستهداف الاستقرار الوطني.

وأعلنت وزارة الداخلية الكويتية أن الأجهزة الأمنية، ممثلة بجهاز أمن الدولة، تمكّنت من إلقاء القبض على المقيم العربي بعد تحريات دقيقة ومتابعة استخباراتية، كشفت عن نيّته تنفيذ عملية تفجيرية تستهدف دور العبادة. وعُثر في مقر سكنه على عدد من الأجهزة والمواد الداخلة في صناعة المفرقعات، إضافة إلى وثائق تفصيلية حول طرق تحضيرها واستخدامها، ما يدلّ على خطورة المخطط الذي كان يسعى لتنفيذه.

وأكدت الوزارة أن القبض على المتهم جاء في إطار الجهود الأمنية الاستباقية التي تبذلها لحماية أمن البلاد وصون استقرارها، مشددةً على أنها تقف "بالمرصاد وبكل حزم" لكل من تسول له نفسه المساس بأمن الكويت أو تهديد سلامة المجتمع، ولن تسمح بأي حال من الأحوال بتنفيذ مثل هذه المخططات الإرهابية.

وفي سياق متصل، أكد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف أن "أمن الكويت خط أحمر"، مشيرًا إلى أن الوزارة، بكافة أجهزتها وقطاعاتها، تعمل بيقظةٍ عالية لتنفيذ توجيهات سمو أمير البلاد بحفظ الأمن ودرء أي محاولات لزعزعة الاستقرار.

وقال اليوسف في تصريح لـ"القبس": "الداخلية تقف بالمرصاد لكل من تسول له نفسه زعزعة الأمن، والإرهاب لن ينال من الكويت بفضل رجال الأمن الذين يوجهون الضربات الاستباقية للردع وحماية الوطن". وأضاف: "رجال الأمن جاهزون لردع أي محاولات بيدٍ من حديد، وسنتصدى بكل حزم ويقظة، فحفظ الأمن هدف سام لن نتوانى عنه، وكل الجهود تُبذل – وستُبذل – من أجله".

يُذكر أن وزارة الداخلية كانت قد وجهت ضربة استباقية أحبطت خلالها هذا المخطط الإرهابي، وأحالت المتهم إلى النيابة العامة بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

المصدر: القبس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تصدر قراراً يثير الاستغراب.. هل نحن أمام مرحلة جديدة؟

نيوز لاين | 466 قراءة 

ظهور أول صورة للمتهم بقتل زوجته وتقطيعها

نيوز لاين | 348 قراءة 

إعلامي عربي يفجر مفاجأة: هذا ما يجب فعله قبل ساعة الصفر

نيوز لاين | 325 قراءة 

حادث مأساوي في الرياض يودي بحياة مغتربين يمنيين..صورة+الاسماء

نيوز لاين | 302 قراءة 

ديفانس لاين: مقتل قيادي حوثي بارز في قصف شارع الرقاص بصنعاء

المنتصف نت | 242 قراءة 

اول صورة لقاتل خاله والامن يكشف تفاصيل الجريمة بعدن

كريتر سكاي | 227 قراءة 

تورط مثير للجدل: مرافق قيادي إصلاحي في تعز متهم بجريمة قتل وهارب من العدالة

نيوز لاين | 202 قراءة 

"ظنوه سنجاباً"... صيادون يخطئون هدفهم ويقتـ.ـلون مراهقاً 17 عاماً

صوت العاصمة | 173 قراءة 

قرار كارثي على طاولة الحكومة.. بن لزرق يكشف تفاصيله

موقع الأول | 172 قراءة 

عاجل:القبض على اخطر المجرمين من اللواء ١٧٠ بتعز

كريتر سكاي | 161 قراءة