في قصر الأمم المتحدة: منظمة إرادة تكشف جرائم الحوثي ضد الإنسانية وتسلّم الأمم المتحدة ملفات الإخفاء القسري

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في قصر الأمم المتحدة: منظمة إرادة تكشف جرائم الحوثي ضد الإنسانية وتسلّم الأمم المتحدة ملفات الإخفاء القسري

آ 

كشفت منظمة إرادة لمناهضة التعذيب والإخفاء القسري، اليوم، من داخل قصر الأمم المتحدة بجنيف، الستار عن تقريرها الحقوقي الموسع حول المعتقلات السرية التابعة لميليشيا الحوثي، وذلك خلال لقائها بالفريق الأممي المعني بحالات الاختفاء القسري أو غير الطوعي.

المنظمة عرضت تقريراً بعنوان "الحوثيون وخفايا المعتقلات السرية والسجون"، تضمن ثلاثة محاور دامغة: الإخفاء القسري، سياسة الجحود والنكران، والاعتقال التعسفي لموظفي الأمم المتحدة، كاشفاً عن أرقام مرعبة لانتهاكات ترقى إلى جرائم ضد الإنسانية.

وبحسب التقرير، فإن جهاز الأمن والمخابرات الحوثي يحتجز قسراً 1969 شخصاً، بينهم 203 نساء، داخل سجون ومعتقلات سرية، حيث يتعرضون لتعذيب ممنهج وحرمان من الحقوق الأساسية، في تحدٍ صارخ لكل المواثيق الدولية.

الشيخ جمال المعمري، رئيس المنظمة وعميد المختطفين، قدّم شرحاً مفصلاً عن طبيعة تلك المعتقلات، كاشفاً أسماء القائمين على عمليات التعذيب، ومؤكداً أن الميليشيا تنتهج سياسة منظمة تقوم على الإخفاء القسري واستهداف موظفي المنظمات الدولية عبر تلفيق التهم وتشويه السمعة.

المعمري استعرض أيضاً معاناة الضحايا وذويهم، وما يواجهونه من تدمير نفسي وعزلة قسرية، مشيراً إلى أن الحوثيين تنكروا لكل جهود الأمم المتحدة في ملف المختطفين، بل صعّدوا عدوانهم ضد موظفيها.

المنظمة شددت على أن السلام في اليمن لن يتحقق إلا بجبر الضرر ومحاسبة الجناة، مؤكدة التزامها بكشف الانتهاكات والانتصار لحقوق الضحايا، وقد سلّمت للفريق الأممي عشرات الملفات الموثقة لحالات الإخفاء القسري، تزامناً مع الذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر.

من جهته، أدان الفريق الأممي ممارسات ميليشيا الحوثي الإرهابية، واعتبر ما تقوم به بحق المدنيين وموظفي الأمم المتحدة جريمة نكراء تتنافى مع القوانين الدولية، مؤكداً دعمه الكامل للضحايا حتى نيل حريتهم.

كما أشاد الفريق بجهود منظمة إرادة ورئيسها المعمري في توثيق الانتهاكات وإيصال صوت الضحايا إلى المجتمع الدولي، رغم التحديات الجسيمة التي تواجهها.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 890 قراءة 

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 635 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 601 قراءة 

استعدادات لغزو تعز وتحركات عسكرية نحو محافظة جنوبية

المشهد اليمني | 526 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 500 قراءة 

الصالح تكشف تصفية أمين عام المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بتوجيه من عبدالملك الحوثي

نافذة اليمن | 480 قراءة 

عاجل:اعلان صرف المرتبات الليلة

كريتر سكاي | 444 قراءة 

مصادر تكشف: رئيس الوزراء يواجه ضغوطاً لقبول شرط مثير للجدل قبل صرف الرواتب

نيوز لاين | 300 قراءة 

رحلات غير معتادة تهبط في صنعاء.. 100 طائرة وسط التساؤلات!

شمسان بوست | 285 قراءة 

رصد 100 طائرة في سماء هذه المحافظة

كريتر سكاي | 279 قراءة