يمن ديلي نيوز
: توقّع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار متفاوتة الشدة ومتفرقة على أجزاء من 13 محافظة يمنية وسهل تهامة والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية وأرخبيل سقطرى غدًا الأربعاء 1 نوفمبر/تشرين الأول.
والمحافظات المتوقع أن تشهد أمطارًا متفاوتة الشدة هي (تعز، إب، ريمة)، في حين يتوقع هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحيانًا على أجزاء من محافظات (صعدة، حجة، المحويت، الضالع، البيضاء، لحج، أبين، عمران، صنعاء، ذمار).
وحذّر الأرصاد في نشرته الجوية تابعها “يمن ديلي نيوز” المواطنين وسائقي المركبات في مناطق هطول الأمطار من العواصف الرعدية، ومن التواجد في مجاري السيول أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.
ونبّه المركز من الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية، لا سيما في المنحدرات والطرقات الجبلية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب كثافة السحب المنخفضة أو الضباب، وذلك على الطرقات والمنحدرات الجبلية.
وفي المناطق الساحلية، أشار المركز إلى احتمالية هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سهل تهامة والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية وأرخبيل سقطرى، ورياح معتدلة إلى نشطة حول أرخبيل سقطرى تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.
وحذّر الأرصاد مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى.
أما في المناطق الصحراوية، توقّع المركز طقسًا صحوًا بشكل عام، مع احتمالية تشكّل قطع من السحب الركامية في فترة الظهيرة، ورياح نشطة تعمل على إثارة الأتربة والرمال.
مرتبط
الوسوم
المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية
توقعات حالة الطقس
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news