تنظم ورشة عمل ختامية للتحضير لمشروع بناء القدرة على التكيف المناخي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنظم ورشة عمل ختامية للتحضير لمشروع بناء القدرة على التكيف المناخي

نظمت وزارة المياه والبيئة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة الختامية للتحضير لمشروع بناء القدرة على التكيف المناخي للفئات الضعيفة في المناطق الريفية والحضرية في اليمن، والذي تنفذه الوزارة بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والجهات الوطنية ذات العلاقة.

وأكد نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، أهمية المشروع الذي يأتي في وقت تتزايد فيه التحديات المناخية، الأمر الذي يتطلب حلولاً عملية تساعد المجتمعات المحلية على الصمود.. مشيراً إلى أن المحافظات المستهدفة، شبوة، وأبين، وعدن، والحديدة ،وحضرموت، شهدت أزمات متكررة من جفاف وفيضانات وأعاصير وارتفاع درجات الحرارة.

من جانبه أوضح وكيل وزارة الزارعة والري، المهندس أحمد الزامكي، أن المشروع يمثل فرصة مهمة لتعزيز جهود التكيف مع التغيرات المناخية..منوهاً بأهمية تكامل الأدوار بين الشركاء الوطنيين والدوليين.

فيما اكد ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ساليو تور، التزام البرنامج بدعم أولويات اليمن في مجال التكيف المناخي..لافتاً الى أن المشروع يستهدف تحسين سبل العيش للفئات الأكثر ضعفاً في الريف والحضر.

وأشار رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي، إلى أن المشروع سيُسهم في حماية النظم البيئية وتعزيز الأمن المائي والزراعي..لافتاً إلى ضرورة عكس احتياجات المجتمعات المحلية في التدخلات المقترحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 505 قراءة 

العليمي يغادر عدن إلى السعودية.. ومصدر رئاسي يكشف السبب

نافذة اليمن | 498 قراءة 

تسهيلات سعودية جديدة للمواطنين اليمنيين: تعرّف على التفاصيل

المرصد برس | 484 قراءة 

مصدر في رئاسة الجمهورية اليمنية يكشف عن سبب مغادرة الرئيس العليمي من عدن الى السعودية وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 429 قراءة 

يحدث الآن في الضالع : اشتباكات في مدينة قعطبة تسبب الرعب وسط السكان

يمن فويس | 400 قراءة 

عاجل | الحوثيون يستعدّون لإعلان مقتل قيادات بارزة في صفوفهم

يني يمن | 393 قراءة 

وزارة الداخلية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد.. تعرف عليها

نافذة اليمن | 389 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد اجتماعات حساسة.. وترتيبات حكومية جديدة تلوح في الأفق

يني يمن | 380 قراءة 

صورة غلاف تثير تساؤلات عن تغييرات مرتقبة في المجلس الرئاسي

الوطن العدنية | 372 قراءة 

بعد مغادرة العليمي.. مصدر يكشف عن وصول رئيس الوزراء بن بريك إلى عدن اليوم

شمسان بوست | 326 قراءة