بحضور رسمي ودبلوماسي.. الجالية اليمنية في بلجيكا تحتفي بذكرى ثورتي سبتمبر وأكتوبر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور رسمي ودبلوماسي.. الجالية اليمنية في بلجيكا تحتفي بذكرى ثورتي سبتمبر وأكتوبر

كريتر سكاي/خاص:

 في احتفالية وطنية وفنية ، أحيا ملتقى اليمنيين في بلجيكا الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر والذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر، وذلك في ساحة الأوبرا الشهيرة بمدينة أنتويرب.

تميز الحفل بحضور رسمي رفيع المستوى، تقدمه نائب عمدة مدينة أنتويرب، السيد كريم بشار، وعدد من أعضاء برلمان المدينة، إلى جانب القنصل اليمني في بلجيكا، الأستاذ لؤي الأسودي. وقد عبر المسؤولون البلجيكيون عن سعادتهم البالغة وإعجابهم بحجم التفاعل والحضور الحاشد للجالية اليمنية، وأشادوا بجمال العروض الفنية والتراثية، مؤكدين على أهمية هذه الفعالية في تعريف المجتمع البلجيكي بتاريخ اليمن وثقافته الغنية.

وفي كلمته بهذه المناسبة، وجه القنصل الأسودي تحية لأبناء الجالية اليمنية، مشدداً على أهمية التمسك بأهداف ثورة 26 سبتمبر الخالدة، وداعياً إلى تعزيز أواصر الترابط والتعاون بين أفراد الجالية لما فيه مصلحتهم المشتركة.

من جهته، أشاد رئيس الملتقى، المهندس وليد الدهبلي، بالحضور اللافت لأبناء الجالية من مختلف المدن البلجيكية، معتبراً أن نجاح هذه الفعالية هو تجسيد لروح الوحدة والانتماء الوطني.

وقد شهدت الاحتفالية برنامجاً ثقافياً وتراثياً غنياً، تمثّل في “الخيمة اليمنية” التي قدمت عرضاً للأزياء التقليدية، والمصوغات الفضية، والمأكولات الشعبية الأصيلة، والتي حظيت باهتمام وإقبال لافت من الزوار الأوروبيين والبلجيكيين وأبناء الجاليات المختلفة. وبلغت الفعالية ذروتها في لحظة وطنية مؤثرة تمثلت في رفع علم الجمهورية اليمنية وسط تحية الحاضرين.

واختتم الحفل بفقرات فنية قدمها الفنان أيمن فهمي والفنان أصيل الجلال، حيث أضفيا على الأجواء لمسة من البهجة والفخر من خلال تقديم مجموعة من الأغاني والمقطوعات الموسيقية اليمنية الأصيلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1448 قراءة 

تحوّل لافت في خطاب قيادات عسكرية موالية للانتقالي بعد تسريبات عن إقالات مرتقبة

بران برس | 1016 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 967 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 940 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 902 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 900 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 878 قراءة 

عاجل.. اجتماع طارئ في الرياض بشأن اليمن

بوابتي | 842 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 793 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل الإعلامي ماجد العودي

قناة المهرية | 779 قراءة