في ظل غياب الإجراءات القضائية.. مليشيا الانتقالي توجه بإغلاق مقر موقع وصحيفة "عدن الغد"

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ظل غياب الإجراءات القضائية.. مليشيا الانتقالي توجه بإغلاق مقر موقع وصحيفة "عدن الغد"

وجهت سلطات مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، بإغلاق مقر صحيفة وموقع "عدن الغد" في العاصمة المؤقتة عدن جنوب اليمن.

جاء ذلك في مذكرة موجهة من القيادي في مليشيا الانتقالي أحمد علي الداؤودي المعين من قبل المليشيا مديرا لمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن.

ووجه القيادي الداؤودي، مدير قسم شرطة "كابوتا" بإغلاق مقر صحيفة عدن الغد، بمبرر دعوة رئيس الصحيفة فتحي بن لزرق، المعلمين للإضراب وما سماه بـ "تعطيل سير العملية التعليمية" في ظل عدم إستلام المعلمين وموظفي الدولة رواتبهم للشهر الرابع على التوالي.

 

وأكدت مصادر حقوقية أن عميلة الإغلاق، ليس لها أي وجه قانوني، مشيرة إلى أن الإغلاق يأتي من جهة قضائية أو من النيابة العامة حين تستكمل إجراءات معينة في قضية تنظر فيها وترى من مصلحة الإجراءات القيام بعملية الإغلاق لأي منشأة أو مقر.

ويوم أمس الأول، أغلقت مجاميع تابعة للإنتقالي تعمل في قسم "كابوتا" مقر موقع وصحيفة عدن الغد واعتقال رئيس الصحيفة فتحي بن لزرق، وأفرج عنه في وقت لاحق، حيث أشار الأخير إلى أن حديثه عن الجبايات التي تفرضها مليشيا الانتقالي السبب خلف عملية الإغلاق وليس أي مبرر آخر.

وأدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، عملية الإقتحام وإغلاق مقر الصحيفة واعتقال بن لزرق، محملة مليشيا الانتقالي والحكومة الشرعية المسؤولية عن عمليات القمع التي تطال الحريات الإعلامية في مدينة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 622 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 534 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 486 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 445 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 432 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 341 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 337 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 324 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 256 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 256 قراءة