يمن ديلي نيوز
: نددت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، اليوم الأحد 28 سبتمبر/أيلول، باعتقال جماعة الحوثي المصنفة إرهابية لأكثر من 600 مواطن يمني بسبب إحيائهم لذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر، المناسبة الوطنية التي يُحتفل بها منذ 63 عامًا.
وقالت في بيان مقتضب نشرته على منصاتها الرسمية تابعه “يمن ديلي نيوز” إن حملات الاعتقالات التي نفذتها الجماعة في ذكرى ثورة 26 سبتمبر تمثل استخفافًا صارخًا بالحريات الأساسية وحقوق الشعب اليمني في تكريم تاريخه وتقاليده.
وتزامنًا مع حلول العيد الثالث والستين لثورة 26 سبتمبر، شنت جماعة الحوثي حملات اعتقال طالت مئات المدنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرتها، شاركوا في الاحتفال بعيد سبتمبر.
ورصدت تقارير حقوقية اعتقالات واسعة في محافظات ذمار والمحويت وإب وعمران على خلفية احتفائهم بعيد ثورة 26 سبتمبر.
مرتبط
الوسوم
الحوثيين
السفارة الأمريكية لدى اليمن
اعتقالات
ثورة 26 سبتمبر
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news