صحفيات بلاقيود تدين اقتحام مقر صحيفة عدن الغد واعتقال رئيس تحريرها

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفيات بلاقيود تدين اقتحام مقر صحيفة عدن الغد واعتقال رئيس تحريرها

أدانت منظمة صحفيات بلا قيود، اقتحام مقر صحيفة عدن الغد واعتقال رئيس تحريرها من قبل عناصر ومجاميع مسلحة تابعة لمليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، في العاصمة المؤقتة عدن، جنوب اليمن.

 

وقالت المنظمة في بيان لها، إنها تابعت بقلق بالغ واقعة اقتحام مقر صحيفة عدن الغد صباح أمس السبت، واعتقال رئيس تحريرها الصحفي فتحي بن لزرق، قبل أن يتم إطلاق سراحه في وقت لاحق من مساء اليوم نفسه.

 

وأشارت إلى أن المعلومات التي حصلت عليها المنظمة، تفيد بأن عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي داهمت مقر صحيفة عدن الغد الواقع في منطقة كابوتا بمديرية المنصورة – محافظة عدن، واعتقلت رئيس التحرير بن لزرق، وأغلقت مقر الصحيفة، وطردت موظفيها بقوة السلاح.

 

واستنكرت منظمة صحفيات بلا قيود، بشدة هذه الواقعة، معبرة عن تضامنها الكامل والأكيد مع الصحفي فتحي بن لزرق وطاقم صحيفته، في الوقت الذي حملت المجلس الانتقالي المسؤولية الكاملة عمّا حدث.

 

واعتبر البيان، الحادثة "انتهاكا صارخاً لحرية الصحافة، وتضييقا خطيرا على العمل الإعلامي المستقل في اليمن، الذي يمر بأسوأ مراحله على الإطلاق منذ إعادة تحقيق الوحدة اليمنية 1990م، وإعلان التعددية السياسية".

 

وطالبت صحفيات بلا قيود، الحكومة المعترف بها دولياً بتحمّل مسؤولياتها الدستورية والقانونية، والعمل على إيقاف كافة الإجراءات غير القانونية بحق صحيفة عدن الغد، وإعادة فتحها لمزاولة عملها فوراً، إلى جانب محاسبة المسؤولين عن الانتهاكات، سواء كانوا أفرادا أو جهات.

 

وشددت المنظمة على ضرورة وقف جميع أشكال الاعتداءات التي تتعرض لها الحريات الصحافية، وتوفير بيئة آمنة للعمل الصحفي، ومحاسبة كل من تورط في الانتهاكات التي استهدفت الصحفيين.

 

ودعت المنظمة كافة المنظمات الحقوقية والإنسانية والدولية إلى إدانة الاعتداء على صحيفة "عدن الغد"، وممارسة جميع وسائل الضغط على السلطات المحلية والحكومة المعترف بها دولياً، لإيقاف الإجراءات التعسفية بحق الصحيفة وأفراد طاقمها، وضمان توفير بيئة آمنة للعمل الصحفي والإعلامي في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 415 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 347 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 320 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 224 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 210 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 193 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 161 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 143 قراءة 

عاجل:كهرباء عدن تحسم الجدل بشان الخطوط الساخنة

كريتر سكاي | 132 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 131 قراءة