مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية تدشن المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" بمنطقة البساتين مديرية دار سعد

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية تدشن المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" بمنطقة البساتين مديرية دار سعد

مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية تدشن المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" بمنطقة البساتين مديرية دار سعد

دشّنت - اليوم السبت 27 سبتمبر 2025 ـ مؤسسة همزة وصال للتنمية الإنسانية، وبالتنسيق مع السلطة المحلية واللجان المجتمعية بمديرية دار سعد وبإشراف مباشر من مكتب الصرف الصحي بالمديرية ممثلاً بالأستاذ ماجد السقاف، المرحلة الثانية من مشروع شبكة آمنة في منطقة البساتين، وذلك بدعم من منظمة ADRA ضمن برنامج SCLR، بحضور نائب رئيس اللجان المجتمعية الأستاذ أنيس غازي وجمع من أهالي المنطقة.

 ويهدف هذا المشروع الحيوي والاستراتيجي الذي يرتبط بحياة المواطنين في رفع الأغطية القديمة المتهالكة واستبدالها بأخرى جديدة لضمان سلامة المارة.

وكذا صيانة وردم الحفر الراشحة للحد من تجمع المياه الملوثة.

وتحسين البيئة والمشهد العام عبر ردم وتشجير الشارع.

 

وألقت رئيسة مؤسسة همزة وصال – د. دعاء الشرجبي كلمة رحبت في مستهلها بالحاضرين في عملية تدشين المرحلة الثانية من مشروع "شبكة آمنة" بمنطقة البساتين مديرية دار سعد ، 

وقالت :  " إن هذا المشروع الحيوي يمثل خطوة مهمة في تعزيز بيئة صحية وآمنة، حيث يسهم في حماية الأهالي من المخاطر المرتبطة بالحفر المكشوفة والمياه الراكدة والتي ينجم عنها كثير من الأمراض التي تنهك حياة المواطنين ، الذين يعيشون أوضاعاً اقتصادية ومعيشية صعبة في الحرب التي تعيشها بلادنا منذ مطلع العام 2015 ، وفي ظل الأزمة المعيشية والاقتصادية التي تعصف بها ، والتي أصبح المواطنون لا يستطيعون تحمل تكاليف العلاج ، وأضافت " نحن ممتنون لتعاون السلطة المحلية  بمديرية دار سعد ، ومكتب الصرف الصحي بالمديرية ، وكذلك منظمة أدرا على دعمهم المستمر الذي كان له دور محوري وإيجابي بمعنى الكلمة في إنجاح هذا التدخل الخدماتي وتحقيق السلامة العامة " .

وأشارت بأن مؤسسة همزة وصال ستعمل بكل ما في وسعها لمواصلة نشاطها الخيري والإنساني ، وبالتنسيق مع السلطات المحلية في العاصمة عدن ومديرياتها ، ومع المنظمات الدولية والمحلية لما من شأنه تنفيذ مشاريع مشتركة ، تصب في مصلحة المواطنين ، والفئات الاجتماعية الأشد احتياجا لمشاريع حيوية في مجالات المياة والصرف الصحي والتعليم والصحة ، وغيرها من الخدمات الضرورية لحياة الناس ، ويأتي هذا التوجه ضمن خطط وبرامج مؤسسة همزة وصال ، وحرص المؤسسة أن فاعلة في تقديم أنشطة مرتبطة بحياة المواطنين في المناطق الأكثر احتياجا ليس على مستوى محافظة عدن ، بل وفي محافظات أخرى في حال توفر الظروف المناسبة بإذن الله " .

وفي كلمته قال أ. أنيس غازي نائب رئيس اللجان المجتمعية :

" إن هذا المشروع الاستراتيجي الهام يعكس أهمية العمل التشاركي بين المجتمع المحلي والمؤسسات الداعمة، وقد لمسنا ارتياحاً كبيراً من الأهالي الذين أكدوا التزامهم بالحفاظ على هذه المكتسبات " ، وعبر غازي عن شكره لمؤسسة همزة وصال ومنظمة أدرا على جهودهم الملموسة التي خدمت أبناء المنطقة وساهمت في تحسين واقعهم الخدمي والمعيشي ."

وفي ختام التدشين، عبّر الأهالي عن ارتياحهم واستعدادهم للحفاظ على هذه الإنجازات، معتبرين أن المشروع يجسد نموذجاً ناجحاً للشراكة بين المجتمع المحلي، المؤسسات المدنية، والجهات الرسمية، في خدمة الصالح العام .

 الجدير ذكره أن مؤسسة همزة قد دشنت المرحلة الأولى من هذا المشروع ، ولها إسهامات ونشاطات كثيرة كان لها الأثر الإيجابي في تحسين مستوى الخدمات في مشاريع أخرى ، وخففت من معاناة المواطنين في المناطق الأكثر احتياجا التي تم استهدافها سابقاً ، ويرجع الفضل لرئيسة المؤسسة د. دعاء الشرجبي التي كانت أنموذجا مميزا يحتذى به في فن قيادة العمل الخيري والإنساني الذي يخدم مصلحة الوطن والمواطن على حد سواء .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة مروعة في صنعاء.. تقييد طفلة داخل دكان واغتصابها لأيام

تهامة 24 | 903 قراءة 

تفاصيل صادمة: تصفية المخلافي داخل شقته على يد اثنين من مرافقيه

نيوز لاين | 890 قراءة 

من قلب المناطق الخاضعة للكهنوت الحوثي.. اليمنيون يصمدون ويحتفلون بثورتهم الجمهورية

حشد نت | 756 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تقر بمصـ.ـرع أربعة من قياداتها البارزة "أسماء"

صوت العاصمة | 453 قراءة 

فيديو | وكيل وزارة الداخلية “الشريف” لـ“برّان برس”: أمن تعز أثبت في قضية “المشهري” أنه على مستوى المسؤولية

بران برس | 400 قراءة 

حديث صادم من قلب عدن بشأن مرتبات الموظفين المدنيين والعسكريين

كريتر سكاي | 400 قراءة 

رئيس الوزراء ”بن بريك” يزور السعودية ومقترح لتقديم استقالته

المشهد اليمني | 325 قراءة 

دماء كبار الحوثي تتساقط في صنعاء.. غموض يلف مصرع 4 قيادات بارزة بعد ضربة جوية

نافذة اليمن | 267 قراءة 

إفشال محاولة اختطاف “مُجندة” على يد زميل لها في لحج.. ومصادر تتحدث عن محاولات لتمييع القضية (فيديو)

بران برس | 265 قراءة 

وردنا الليلة .. بشرى سارة بشأن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 253 قراءة