صورة تقود تربوياً متقدماً في العمر بمحافظة إب إلى المعتقل

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صورة تقود تربوياً متقدماً في العمر بمحافظة إب إلى المعتقل

يمن ديلي نيوز

: أفادت مصادر حقوقية في محافظة إب (وسط اليمن)، اليوم السبت 27 سبتمبر/أيلول، بأن جماعة الحوثي المصنفة إرهابية اعتقلت تربوياً ، متقدماً في العمر، على خلفية نشره صورة وهو يرفع العلم اليمني احتفاءً بالذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر.

وذكرت المصادر لـ “يمن ديلي نيوز” أن جماعة الحوثي اعتقلت التربوي ،عبدالسلام الجنيد، في مديرية ذي السفال، بعد ساعة من نشر صورة له في مواقع التواصل الاجتماعي وهو يرفع العلم اليمني احتفاءً بالعيد 63 لثورة 26 سبتمبر.

ووفق المصادر ذاتها مايزال التربوي الجنيد مخفيًا قسرًا ولم تتمكن أسرته من معرفة مصيره.

يأتي ذلك في حين رصدت تقارير حقوقية خلال الأيام الماضية حملات اعتقالات واسعة طالت العشرات من المدنيين في العديد من المحافظات اليمنية الخاضعة لجماعة الحوثي على خلفية محاولات الاحتفاء بالعيد 63 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر.

ففي محافظة المحويت (غربي اليمن) أفادت منظمة راصد لحقوق الانسان أنها رصدت قيام الحوثيين باختطاف 10 مواطنين في كل من مدينة المحويت وريفها، ومديرية حفاش على خلفية الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر.

منظمة تقول إن الحوثيين اختطفوا 25 شخصا في مديرية ردمان بالبيضاء على خلفية الاحتفاء بذكرى سبتمبر

وفي محافظة البيضاء (وسط اليمن) ذكرت منظمة “عين” لحقوق الانسان أن جماعة الحوثي اقتحمت بأكثر من 20 طقمًا عسكريًا عددًا من القرى، بينها النجد وسيلان وسنسل وفاقع والذراع والرقة، ونفذت مداهمات انتهت باحتجاز ما يزيد على 25 مدنيًا ونقلهم إلى إدارة أمن ردمان.

منظمة تقول إن الحوثيين اختطفوا 25 شخصا في مديرية ردمان بالبيضاء على خلفية الاحتفاء بذكرى سبتمبر

وفي محافظة ذمار (وسط اليمن) قال الأمين العام لمنظمة “مساواة” للحقوق والحريات، نجيب الشغدري، لـ”يمن ديلي نيوز” إن منظمته رصدت اختطاف 30 شخصًا من مناطق متفرقة في محافظة ذمار على خلفية مشاركتهم في فعاليات إحياء الذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر.

منظمة تقول إن الحوثيين اختطفوا 25 شخصا في مديرية ردمان بالبيضاء على خلفية الاحتفاء بذكرى سبتمبر

إلى ذلك تتحدث مصادر محلية في محافظة عمران، باختطاف الحوثيين لـ “سعد جابر العزنط، صاحب مصنع للبلك، بسبب رسم العلم اليمني على جدار مصنعه، كما اختطفت المواطن مبروك مقبل بادي من عزلة وادي خمر على خلفية منشور له في “فيسبوك” عن ذكرى الثورة.

كما تحدث المصادر عن قيام حسن القاضي المعين من جماعة الحوثي مديرًا لأمن مديرية العشة، باختطاف ثمانية أطفال في المديرية بعد إيقادهم شعلة سبتمبر، واقتيدوا إلى جهة مجهولة.

الحقوقية إشراق المقطري من جهتها قالت إن جماعة الحوثي “اعتقلت الدكتور أيمن مذكور، الذي شغل سابقًا منصب مدير مكتب الصحة بمحافظة حجة ثم وكيلًا في وزارة الصحة، قبل أن تقصيه الجماعة بسبب خلفيته القبلية.

وأفادت بأن “مذكور” اختُطف اليوم أثناء خروجه من صالة عزاء أحد أقاربه، ولا يزال مصيره مجهولًا، وفقًا للحقوقية اليمنية إشراق المقطري.

مرتبط

الوسوم

اعتقال مدنيين

ثورة 26 سبتمبر

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 685 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 603 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 528 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 467 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 354 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 314 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 294 قراءة 

بشرى ساره من طيران القطيبي

كريتر سكاي | 249 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 238 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 190 قراءة