مصادر: القصف الإسرائيلي دمّر فلّة سكنية بصنعاء حوّلها الحوثيون إلى مقر عسكري

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر: القصف الإسرائيلي دمّر فلّة سكنية بصنعاء حوّلها الحوثيون إلى مقر عسكري

فلّة سكنية بصنعاء حوّلها الحوثيون إلى مقر عسكري

السابق

التالى

مصادر: القصف الإسرائيلي دمّر فلّة سكنية بصنعاء حوّلها الحوثيون إلى مقر عسكري

السياسية

-

منذ 3 دقائق

مشاركة

صنعاء، نيوزيمن:

كشفت مصادر خاصة تفاصيل جديدة حول هوية الفلّة السكنية التي استهدفتها الغارات الإسرائيلية عصر الخميس في حي حدة جنوبي صنعاء، والتي خلّفت دمارًا واسعًا وأضرارًا بالغة في منازل المدنيين المجاورة.

ووفقًا للمصادر التي نقلها تصريحها الصحفي فارس الحميري على صفحته في منصة "إكس" إن الفلّة المستهدفة لم تكن مجرد مبنى سكني، بل كانت تُستخدم كـ غرفة عمليات تابعة للحوثيين في واحدة من أكثر الأحياء حساسية في صنعاء، وتقع على مقربة من منزل القيادي البارز في الجماعة فارس مناع.

وأشارت المصادر إلى أن الضربة الجوية أعقبتها عمليات إنقاذ واسعة، حيث جرى انتشال جثامين من بين الركام وإسعاف عدد من الجرحى، وسط انتشار أمني كثيف للميليشيات التي طوّقت المكان ومنعت الاقتراب منه.

المصادر نفسها أوضحت أن الفلّة تعود ملكيتها إلى المؤسسة العامة للتأمينات والمعاشات، غير أن رئيس المؤسسة المعيّن من الحوثيين إبراهيم الحيفي كان قد سلّمها مع عدد من الفلل الأخرى في حي حدة لقيادات من الجماعة دون أي مقابل، رغم أن تأجيرها كان يدر دخلًا كبيرًا بشكل شهري على خزينة المؤسسة.

هذا الاستحواذ غير القانوني على ممتلكات عامة حوّلها الحوثيون إلى مقرات ومراكز عمليات، وهو ما جعلها أهدافًا محتملة في أي مواجهة عسكرية.

وأكدت المصادر أن الغارة أدت إلى تدمير الفلّة بشكل كامل، فضلًا عن تضرر عدد من المنازل المجاورة بشكل كبير، فيما أصيب بعض السكان المدنيين في الحي جراء الانفجارات العنيفة التي هزّت المنطقة.

ووثّقت صور وفيديوهات حصرية من موقع الاستهداف حجم الدمار الذي طال الفلّة والمنازل المحيطة، ما عزز حالة الغضب الشعبي من تحويل الأحياء السكنية إلى مواقع عسكرية على حساب حياة المدنيين وأمنهم.

وكان الطيران الإسرائيلي قد شن سلسلة غارات عنيفة على مواقع مختلفة في صنعاء، ضمن عملية حملت اسم "حزمة العبور"، وذلك ردًا على هجوم بطائرة مسيّرة مفخخة أطلقها الحوثيون واستهدفت مدينة إيلات الإسرائيلية. وأسفرت الهجمات بحسب الإعلام الحوثي عن مقتل 9 مدنيين وإصابة 174 آخرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 481 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 386 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 343 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’: تحول خطير ينهي توافق ‘‘مجلس الأمن’’ بشأن اليمن لأول مرة منذ 2014

المشهد اليمني | 289 قراءة 

وفاة مغترب يمني بلدغة أفعى سامة خلال خروجه من الأراضي السعودية باتجاه اليمن… تفاصيل مؤلمة

المشهد اليمني | 280 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 279 قراءة 

ازدحام كبير صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 248 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 234 قراءة 

كواليس دخول السعودية اليمن وكيف كاد الملك فيصل أن "يعصي والده عبدالعزيز".. تركي الفيصل يشعل تفاعلا بتصريح سابق

قناة المهرية | 222 قراءة 

*هل ستنجح ابوظبي على حساب نفوذ الرياض في حضرموت ؟!.

موقع الجنوب اليمني | 197 قراءة