الرئيس الزُبيدي يبحث مع مسؤولة رفيعة في برنامج الأغذية العالمي سُبل تعزيز المساعدات الإنسانية لبلادنا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يبحث مع مسؤولة رفيعة في برنامج الأغذية العالمي سُبل تعزيز المساعدات الإنسانية لبلادنا

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، في ختام مشاركته في الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة، السيدة رانيا داغاش-كامارا، مساعدة المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي لشؤون الشراكات والابتكار.

واستعرض اللقاء الجهود المبذولة لسد الفجوة التمويلية التي أثّرت بشكل مباشر على حجم المساعدات الغذائية، وأدت إلى تراجع عمليات الدعم في عدد من المناطق المتضررة من الأزمة الإنسانية في البلاد، إلى جانب مناقشة آليات تعزيز الشراكة بين الحكومة والبرنامج لتجاوز التحديات الراهنة.

وشدد الرئيس الزُبيدي على أهمية تضافر الجهود وتكثيف التواصل مع المانحين لتعزيز الأمن الغذائي وتوسيع التدخلات الإنسانية في بلادنا، التي تعاني من تبعات الحرب العبثية التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكداً ضرورة نقل مكتب برنامج الأغذية العالمي من مناطق سيطرة الميليشيات إلى العاصمة عدن، بما يضمن استقلالية عمله وحرية أدائه لمهامه.

وفي هذا السياق، أدان الرئيس الزُبيدي الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها ميليشيا الحوثي الإرهابية بحق موظفي المنظمات الأممية، وفي مقدمتها عمليات الاختطاف والاحتجاز التعسفي التي تطال العاملين في المجال الإنساني، معتبراً أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، وتعيق الجهود الإغاثية في البلاد.

من جانبها، أعربت السيدة داغاش-كامارا عن تقديرها للدعم الذي تقدمه الحكومة في العاصمة عدن لتسهيل عمل المنظمات الدولية، مؤكدة حرص برنامج الأغذية العالمي على مواصلة التعاون لتعزيز الأمن الغذائي وتقديم الدعم للفئات الأكثر ضعفاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 609 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 513 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 466 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 428 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 371 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 312 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 300 قراءة 

بحزم وعزيمه صادقة .. الرئيس العليمي يمضي قدما في دعم الحكومة اليمنية بما تتخذه من قرارات للإصلاحات الاقتصادية ويتخذ هذا القرار في اجتماعه اليوم

المشهد الدولي | 297 قراءة 

ما أساب ثوران بركان “هايلي غوبي”؟ وكيف سافر رماده من أثيوبيا إلى اليمن في أول نشاط له منذ 12 ألف عام؟

بران برس | 271 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 245 قراءة