عدن...الصحة تستعد لتحصين (1,345,317) طفلاً وطفلة دون سن الخامسة نهاية سبتمبر

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن...الصحة تستعد لتحصين (1,345,317) طفلاً وطفلة دون سن الخامسة نهاية سبتمبر

تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، ممثلة بقطاع الرعاية الصحية الأولية، لتنفيذ الجولة الثانية من الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال، والمقرر انطلاقها في الـ 29 شهر سبتمبر الجاري وتستمر حتى الأول من شهر أكتوبر المقبل.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الحملة تستهدف تحصين مليون وثلاثمائة وخمسة وأربعين ألفاً وثلاثمائة وسبعة عشر (1,345,317) طفلاً وطفلة دون سن الخامسة في 120 مديرية موزعة على 12 محافظة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى أن الوزارة أنجزت الترتيبات الفنية واللوجستية اللازمة لتنفيذ الحملة والتي ستنفذ من خلال 6 آلاف و 924 فرقة صحية ثابتة ومتحركة، تضم 13 ألفاً و 13 كادراً صحياً يشرف عليهم ألفين و 188 مشرفاً على مستوى المديريات والمحافظات، بما يضمن وصول اللقاح إلى جميع الأطفال المستهدفين في المدن والأرياف والمناطق النائية.

وأكد الدكتور الوليدي، أن هذه الجولة تمثل محطة مهمة في مسيرة الجهود الوطنية الرامية إلى حماية الأطفال من مرض شلل الأطفال، ومنحهم المناعة الكافية ضد هذا الداء الخطير.. مشيراً إلى أن التحصين يشكل صمام أمان لخلق جيل صحيح ومعافى بعيد عن مخاطر الإعاقة والوفاة التي قد يسببها المرض.

ودعا وكيل وزارة الصحة، السلطات المحلية في المحافظات والمديريات والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية وأئمة وخطباء المساجد ووسائل الإعلام المختلفة، إلى مساندة فرق التحصين والمساهمة الفاعلة في حشد المجتمعات المحلية، وتشجيع الأسر على الاستجابة السريعة لحملة التحصين.

كما أكد أن نجاح الحملة يعتمد بدرجة أساسية على تعاون وتجاوب المواطنين مع الفرق الصحية..لافتاً إلى أن الحملة تحظى بإسناد من المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني من خلال الفرق الإعلامية والتوعوية التي ستعمل على تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين عبر القنوات الإعلامية المختلفة والأنشطة الميدانية بما يسهم في تحقيق أعلى تغطية ممكنة للأطفال المستهدفين.

واختتم الدكتور الوليدي تصريحه، بالتأكيد على أن قطرتين فقط من لقاح شلل الأطفال كفيلتان بحماية الطفل مدى الحياة.. داعياً الآباء والأمهات إلى الحرص على تحصين أطفالهم وعدم تفويت الفرصة في هذه الجولة بما يضمن حماية فلذات الأكباد ويسهم في بناء مجتمع خالٍ من شلل الأطفال.

اخبار التغيير برس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكشف عن مايدور خلف الكواليس منذ اسابيع بين ثلاث اطراف حكومية ..شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 821 قراءة 

عاجل :الكشف عن تفاصيل مقتل قائد الحملة الأمنية بتعز قبل قليل

كريتر سكاي | 776 قراءة 

واشنطن تُطفئ أضواء الزبيدي.. لا جاليات، لاسيلفي وشعارات، لا دولة

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

ساعة الصفر تلوح في الأفق: إعلامي عربي يوجه رسالة أمنية عاجلة

المرصد برس | 525 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تقر بمصـ.ـرع قائد عسكري كبير

صوت العاصمة | 470 قراءة 

المرتبات ثم المرتبات ثم المرتبات

عدن تايم | 422 قراءة 

الانتقالي يتبنى رسمياً فصل شبوة عن مأرب عسكرياً.. العولقي يعلن المطالبة بمنطقة مستقلة والزبيدي يدفع باتجاه التنفيذ

يني يمن | 396 قراءة 

شاب يعود من الموت أثناء جنازته

الحدث اليوم | 369 قراءة 

الحوثيين يعترفون بمقتل قيادات عسكرية في صنعاء تعرف عليهم

العاصفة نيوز | 347 قراءة 

الكشف عن نشاط حوثي مشبوه في الصين وإثيوبيا

تهامة 24 | 314 قراءة