أسماء الأماكن التي مسحتها الغارات على صنعاء

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 723 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسماء الأماكن التي مسحتها الغارات على صنعاء

شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية مساء الخميس سلسلة غارات جوية مكثفة استهدفت العاصمة المحتلة صنعاء، في هجوم وصف بأنه الأكبر من نوعه منذ بدء المواجهات بين الجانبين.

ضربت الطائرات الإسرائيلية ثلاثة مقرات رئيسية لجهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين، شملت مبنى إدارياً في منطقة شملان، ومقر جهاز الأمن السياسي سابقاً في حدة، والمقر الرئيسي للجهاز في حي البكيرية بصنعاء القديمة، حيث أسفر القصف عن خسائر بشرية ومادية كبيرة.

كما طال القصف شارع الرقاص حيث دمر مبنى مكون من أربعة طوابق بالكامل، وتضررت منازل مجاورة مما أدى إلى سقوط ضحايا مدنيين. واستهدفت الطائرات أيضاً مبنى "فلة" في حي حدة بالقرب من منزل تاجر السلاح الحوثي فارس مناع.

شملت الضربات الإسرائيلية مواقع استراتيجية أخرى منها جامعة الإيمان حيث تم استهداف موقع في فناء الجامعة، ومحطة ذهبان الكهربائية في بني الحارث، والمؤسسة العامة للصناعات الكهربائية والطاقة المتجددة المجاورة لمعمل الأدلة الجنائية.

كما طال القصف مبنى قرب دار الرئاسة في منطقة السبعين يُعتقد أنه مقر ما يسمى "الإعلام الحربي" التابع للحوثيين.

و أعطى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الإذن بالهجوم على الحوثيين في اليمن من الطائرة الحكومية التي تقله إلى نيويورك. ونشر مكتب رئيس الوزراء صورة لنتنياهو مع عدد من مساعديه وهو يتابع الهجوم على متن الطائرة "جناح صهيون".

و أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية بأن هذا الهجوم هو الخامس عشر على اليمن، حيث شاركت فيه حوالي 20 طائرة مقاتلة، واستُخدمت فيه أكبر كمية ذخيرة أُلقيت في هجوم جوي إسرائيلي على الإطلاق في اليمن، إذ تجاوزت 65 ذخيرة.

ونقلت الصحيفة عن مصادر إسرائيلية أن الهجوم استهدف 7 أهداف منها 5 مراكز قيادة ومستودعان للأسلحة، فيما تم تزويد الطائرات بالوقود جوًا خلال الهجوم. ووفقاً للتقديرات الإسرائيلية، قُتل 50 عنصراً من الحوثيين وأصيب المئات.

و قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس: "وجّهنا الآن ضربة قوية لأهداف عديدة تابعة لتنظيم الحوثيين الإرهابي في صنعاء، وذلك في إطار عملية الطرد السريع". وأضاف: "قصف الجيش الإسرائيلي عدة معسكرات عسكرية، من بينها معسكر تابع لهيئة الأركان الحوثية، وقُضي على عشرات من عناصر الحوثيين".

و يأتي الهجوم الإسرائيلي بعد يوم واحد من سقوط مسيرة في إيلات أدت إلى إصابة 23 شخصاً.

وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه "سيعمل بقوة ضد الهجمات الحوثية المتكررة وسينفذ عمليات هجومية إضافية قريباً ضد الحوثيين".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الرياض .. الرئيس العليمي يوجه اول رسالة تدميرية وقاضيه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 1859 قراءة 

عاجل:الكشف عن الدولة التي اصدرت أوامر بتعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى مطار عدن الدولي

كريتر سكاي | 1254 قراءة 

أنباء عن مغادرة قوات ‘‘درع الوطن’’ العاصمة المؤقتة عدن بكامل أسلحتها عقب لقاء الزبيدي والصبيحي

المشهد اليمني | 1157 قراءة 

أرتفاع أسعار الصرف اليوم الإثنين في العاصمة عدن .. وهذا ما وصل له الريال اليمني

الوطن العدنية | 1047 قراءة 

مصادر تكشف تلقي درع الوطن رسائل تحذيرية من دولة مؤثرة

نيوز لاين | 1033 قراءة 

إعلامي تونسي: اتفاق سعودي إماراتي حول حضرموت

الأمناء نت | 1015 قراءة 

اول تصريح لمحافظ حضرموت عقب محاصرة عناصر الانتقالي لمنزله

بوابتي | 752 قراءة 

تعليق عمل المؤسسات الحكومية في العاصمة عدن حتى يتم استعادتها بما فيها مطار عدن الدولي

المشهد الدولي | 741 قراءة 

صحفي يمني يكشف عن مصدر حكومي يمني سبب اغلاق المجال الجوي اليمني والدولة التي قامت بذلك

المشهد الدولي | 735 قراءة 

الخنبشي يخرج عن صمته ويحذر مما يحدث في حضرموت

المشهد اليمني | 717 قراءة