عمليات بحث عن مفقودين.. الحوثي تعلن تعرض سجن المخابرات بصنعاء لقصف اسرائيلي

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمليات بحث عن مفقودين.. الحوثي تعلن تعرض سجن المخابرات بصنعاء لقصف اسرائيلي

أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي أن القصف الجوي الإسرائيلي الذي ضرب العاصمة صنعاء، عصر اليوم، استهدف سجن يتبع لجهاز المخابرات التابع لها، ويضم سجناء ومعتقلين، إلى جانب مواقع مدنية وأحياء سكنية في قلب المدينة.

وذكرت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا أن الحصيلة الأولية للضحايا بلغت شهيدين و48 جريحًا، بينهم حالات حرجة، مشيرة إلى أن القصف طال مناطق مأهولة بالسكان، وتسبب في أضرار بالغة لعدد من المنازل وسط العاصمة.

وبحسب البيان الصادر عن الوزارة، فإن فرق الدفاع المدني والإسعاف والإنقاذ لا تزال تواصل عمليات البحث عن مفقودين تحت الأنقاض، وسط حالة من الاستنفار في المستشفيات والمراكز الطبية.

وقالت جماعة الحوثي إن القصف الإسرائيلي شمل حيًا سكنيًا في شارع الرقاص بمديرية معين، حيث أفادت مصادر محلية بوقوع دمار واسع في المباني المجاورة، وسط تصاعد كثيف للدخان من مواقع الاستهداف.

وفي وقت سابق عصر اليوم، نقلت وسائل إعلام إسرائيلية تصريحات متطابقة تؤكد أن العملية الجوية نُفذت بمشاركة 20 طائرة مقاتلة، ألقت أكثر من 65 قنبلة، مستهدفة ما وصفته بـ"مواقع قيادية ومخازن أسلحة تابعة لجماعة الحوثي"، مشيرة إلى "اغتيال العشرات" من عناصر الجماعة.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية، نقلًا عن مسؤول أمني كبير، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي "سيزيد من وتيرة هجماته ضد الحوثيين"، فيما أكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن عدد الذخائر المستخدمة في الهجوم هو الأكبر منذ بدء العمليات الجوية الإسرائيلية ضد اليمن.

كما نقلت القناة 14 الإسرائيلية أن 20 طائرة شاركت في تنفيذ الهجوم، في حين شدد الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب على أنه "سيعمل بقوة ضد الهجمات الحوثية المتكررة، وسينفذ عمليات هجومية إضافية قريبًا".

وكانت مصادر طبية في العاصمة صنعاء، دعت إلى التبرع العاجل بالدم لإنقاذ المصابين جراء الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت المدينة عصر اليوم الخميس.

وأفادت المصادر لـ"المشهد اليمني"، بأن مناشدات عاجلة وُجهت إلى الكوادر الطبية لحث المواطنين على التوجه إلى مستشفى الرباط، بالإضافة إلى نقاط التبرع المنتشرة في شارع هايل وشارع الرقاص، حيث تتواجد الفرق الطبية المختصة باستقبال المتبرعين.

وأضافت المصادر أن جماعة الحوثيين استدعت عناصرها للتوجه إلى بنك الدم، ومستشفى الثورة، والمستشفى العسكري، للمشاركة في حملة التبرع، وذلك في ظل ارتفاع عدد الإصابات بشكل كبير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 910 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 513 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 474 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 374 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 316 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 298 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 247 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 214 قراءة