“أحمد علي” يهاجم الحوثيين ويدعو إلى الاصطفاف ضدهم وتبني “مشروع إنقاذ وطني”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 596 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“أحمد علي” يهاجم الحوثيين ويدعو إلى الاصطفاف ضدهم وتبني “مشروع إنقاذ وطني”

هاجم "أحمد علي عبدالله صالح"، الخميس 25 سبتمبر/ أيلول، ولأول مرة الحوثيين، الذي قال إنهم يجثمون على جزء من الوطن، داعياً القوى الوطنية إلى الاصطفاف ضدهم في معركة إنقاذ الوطن وتحريره، واستعادة دولتها ومؤسساتها.

جاء ذلك في كلمة متلفزة، لأحمد علي، نجل الرئيس الأسبق صالح، بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر اليمنية، نقلتها قناة اليمن اليوم التابعة له، والتي تبث من العاصمة المصرية القاهرة.

وقال في كلمته، التي وجهها لليمنيين، إن الاحتفال بعيدي 26 سبتمبر، و14 أكتوبر، يأتي مقترناً بتحديات كبيرة يعيشها شعبنا بعد أن تمكنت وفي غفلة من الزمن ونتيجة للصراعات التي عاشها الوطن بين قواه السياسية والوطنية تلك الميليشيات الكهنوتية من اختطاف جزء من الوطن.

ولفت إلى أن المليشيا الحوثية، تجثم على صدور أبناء شعبنا هناك لتمارس بحقة ذات الممارسات القمعية العدوانية السلالية وترتكب ضده أبشع أنواع الممارسات العنصرية والجرائم اللا إنسانية من قتل وتفجير للمنازل واختطافات وتعذيب وتفقير وتخلف.

وذكر أن تلك الممارسات، لم ينجُ منها أحد بمن فيهم شباب وشيوخ وأبناء القبائل وحرائر اليمن، وحتى بات شعبنا جميعه هناك رهينة لعقليتها المتسلطة وفكرها الجاهل ومعتقدها الفاسد المدعي بالحق الإلهي في الحكم والتسلط.

واتهم نجل الرئيس الأسبق، المليشيا، بأنها استأثرت بكل شيء لنفسها بعد أن أقصت كل الشرفاء من أبناء شعبنا وقواه السياسية وفي مقدمتها المؤتمر الشعبي العام الذي قال إنه "سيظل عصيًا عليها مهما فعلت".

وأضاف "ونؤكد يقينًا ونبشر شعبنا بأن موعد الخلاص من تلك الميليشيات بات قريبًا وقريبًا جدًا، فشعبنا الذي ثار ضد أجدادها من الأئمة الظالمين سوف ينتصر مرة أخرى لنفسه وسيتخلص من هذه الجماعة المعزولة ويستعيد حريته وكرامته".

أحمد علي، وهو السفير السابق لليمن في الإمارات، قال في كلمته: "إن التحديات الكبيرة هي التي تصنع المواقف الكبيرة"، داعياً كل القوى الوطنية الحرة للاصطفاف في وجه الحوثيين، الذي أشار إلى أنهم تسببوا في دمار الوطن، وكلف وجودهم الكثير والكثير من إمكانات الشعب ومقدراته وحياته.

وأضاف: "ولهذا نكرر دعوتنا بضرورة تبني الجميع، ودون تردد، لمشروع للإنقاذ الوطني يرفع عن كاهل شعبنا تلك المعاناة القاسية التي يعانيها حاليًا، ويلم شتات الوطن المنقسم".

وأشار إلى أن مشروع الإنقاذ الوطني، يكون أساسه الأهداف والقواسم المشتركة والتطلعات المشروعة في بناء وطن يتسع للجميع؛ انتصارًا للثورة والجمهورية والوحدة الوطنية والديمقراطية.

وطبقاً لأحمد علي، فإنه من أجل أن ينعم اليمن بالأمن والاستقرار والسلام ويتمكن من أداء دوره الفاعل في إطار محيطه الإقليمي والدولي، بمعزل عن أشقائه وأصدقائه، موجهاً التحية لدول السعودية والإمارات ومصر وسلطنة عمان، لموقفهم المشرف إلى جانب اليمنيين، حد تعبيره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 572 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 515 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 505 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 471 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 447 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 409 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 403 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 383 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 375 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 375 قراءة