بينما الحوثيون يتوعدون بمواصلة قصفها : إسرائيل تشن عدوانا إرهابيا جديدا على العاصمة اليمنية صنعاء

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينما الحوثيون يتوعدون بمواصلة قصفها :  إسرائيل تشن عدوانا إرهابيا جديدا على العاصمة اليمنية صنعاء

صنعاء (الجمهورية اليمنية) -

أعلنت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، استشهاد وإصابة 50 مواطنا، جراء قصف إسرائيلي استهدف العاصمة اليمنية صنعاء، مساء اليوم الخميس.

وقالت الوزارة الصحة إن 50 مواطنًا قتلوا وأصيبوا جراء الغارات التي شنها الطيران الإسرائيلي اليوم، على العاصمة صنعاء.

وأشارت في بيان لها إلى مقتل مواطنين اثنين وإصابة 48 آخرين كحصيلة أولية.

ولفت البيان، إلى أن فرق الدفاع المدني والإنقاذ تعمل على إخماد الحرائق الناجمة عن عمليات القصف والبحث عن ضحايا.

وأدانت البيان، بشدة استمرار العدو الصهيوني في استهداف المدنيين والأعيان المدنية، مؤكدا أن ذلك "جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاك صارخ لكل القوانين والمواثيق الدولية".

وفي وقت سابق اليوم، قال وزير الدفاع الإسرائيلي إسرائيل كاتيس، إن طيران الاحتلال قصف معسكرات للحوثيين وتم القضاء على العشرات من عناصر الجماعة خلال القصف الأخير الذي استهدف صنعاء مساء اليوم الخميس.

وذكر كاتيس في بيان له، أنه تم تدمير مخازن للأسلحة والطائرات المسيرة، مشيرا إلى أنه تم توجيه ضربة قاصمة للحوثي في صنعاء، مضيفا: "قصفنا معسكرات للحوثيين وقضينا على العشرات من عناصرهم".

وعقب الغارات ترددت أنباء غير مؤكدة عن نجاة رئيس المجلس السياسي الأعلى للحوثيين مهدي المشاط، وإصابة القياديين البارزين محمد علي الحوثي وأبو علي الحاكم، بالإضافة إلى محافظ صنعاء، بإصابات بليغة خلال الغارات.

وكانت وزارة الصحة والبيئة  في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا بارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على العاصمة صنعاء إلى 150 شهيدًا وجريحًا.

وأكدت الوزارة، في وقت سابق في بيان لها نشرته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) التابعة للحوثيين، استشهاد ثمانية مواطنين وإصابة 142 آخرين جراء الغارات الصهيونية على العاصمة.

وأشارت إلى أن فرق الدفاع المدني والإنقاذ ما تزال تواصل عمليات البحث عن ضحايا تحت الأنقاض والركام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحشيد عسكري واسع وسط مؤشرات لانهيار داخلي

نيوز لاين | 558 قراءة 

الداعري يكشف أسباب منع رئيس الحكومة إلى عدن

نافذة اليمن | 478 قراءة 

نجاة قائد اللواء 22 مشاه من عملية اغتيال بكمين مسلح نصب له في طريق العبر الدولي

بران برس | 350 قراءة 

هوية مشتتة وطائرة مستأجرة!.. (طيران عدن) تحت نار في أول رحلة له

موقع الأول | 328 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 293 قراءة 

الجيش يستعيد السيطرة بهذه المدينة 

العربي نيوز | 265 قراءة 

بسبب (توكل كرمان) أزمة دبلوماسية تلوح بين المغرب واليمن وتركيا

موقع الأول | 248 قراءة 

صديقي الانتقالي الذي يستلم راتبه!

موقع الأول | 247 قراءة 

السعودية تمنح حاملي تاشيرة الزيارة تسهيلات ومميزات جديدة لمدة 30 يوم

نيوز لاين | 244 قراءة 

تراجع سعودي عن ايداع المنحة

اليوم السابع اليمني | 240 قراءة