"العليمي" يدعو لتشكيل تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"العليمي" يدعو لتشكيل تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، إلى تشكيل تحالف دولي فعال من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، وإعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات والجماعات الإرهابية.

 

وفي كلمة اليمن أمام الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، شدد الرئيس العليمي على ضرورة "التحرك بصورة جماعية وحاسمة من أجل فرض السلام المنشود"، مؤكداً أن الوقت قد حان لإطلاق تحالف دولي يحرر اليمن من الإرهاب ويؤمّن المنطقة والعالم من خطر متزايد عابر للحدود.

 

نقد سياسة "إدارة الصراع"

 

انتقد الرئيس العليمي بشدة سياسة "إدارة الصراع" عبر الحوافز، معتبراً أنها لم تجلب سوى المزيد من "الويلات والدمار"، وأن سياسة الاحتواء منحت المليشيات الحوثية الوقت والموارد اللازمة لتوسيع ترسانتها العسكرية.

 

كما أكد أن السلام المنشود لا يمكن استجداؤه، بل يجب أن يُفرض بالقوة، مشيراً إلى أن تغافل المجتمع الدولي عن جوهر الأزمة اليمنية شجع المليشيات الحوثية على التمادي وتهديد السلم الإقليمي والممرات الملاحية واستهداف موظفي الأمم المتحدة.

 

الحوثي مشروع إيراني  

 

ووصف الرئيس العليمي مليشيات الحوثي بأنها ليست مجرد أدوات حرب، بل هي مشروع لإعادة رسم خريطة النفوذ الإيراني في المنطقة، وحذر من التهاون مع الجماعة، متسائلاً كيف سيكون حال العالم إذا ما تحول البحر الأحمر والممرات المائية إلى "رهينة دائمة لهذا التنظيم الإرهابي العالمي" المدجج بالأسلحة الإيرانية المتطورة.

 

وشدد على أن اليمن لم يعد مجرد أزمة داخلية، بل أصبح اختباراً لمصداقية النظام الدولي، مؤكداً أن القانون الدولي ما زال قادراً على مواجهة "قوة الحق".

 

دعم القضية الفلسطينية  

 

على صعيد آخر، جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدعم الكامل للسلطة الوطنية الفلسطينية وحل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية. ونوّه بالتحول التاريخي في القضية الفلسطينية والاعتراف الكاسح بدولتها المستقلة، مثمناً الجهود السعودية والفرنسية في هذا الشأن.

 

كما أشاد بمواقف الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكداً أن هذا التحالف لم يحمِ الدولة اليمنية فحسب، بل المنطقة بأكملها من "السقوط في قبضة المشروع الإيراني". ودعا العالم إلى تبني نموذج الشراكة الاستراتيجية القائمة على التنمية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 408 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 350 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 194 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 191 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 163 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 162 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 145 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 132 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 125 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 110 قراءة