الحوثيون يختطفون المحامي “عبدالمجيد صبرة” عقب تدوينة له على “فيسبوك”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يختطفون المحامي “عبدالمجيد صبرة” عقب تدوينة له على “فيسبوك”

قالت مصادر محلية وأخرى حقوقية، الخميس 25 سبتمبر/ أيلول، إن جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب اختطفت في العاصمة صنعاء، المحامي "عبدالمجيد صبرة" المعروف بنشاطه الحقوقي، وترافعه عن المختطفين في سجون الجماعة.

المصادر التي تحدثت لـ"بران برس"، رجحت أن اختطاف الحوثيين للمحامي صبرة جاءت على خلفية منشورات له أخيرة في وسائل التواصل الاجتماعي، انتقد فيه الجماعة، التي تجبر الناس على الاحتفال بيوم انقلابها 21 سبتمبر، في حين تمنعهم من الاحتفال بالثورة اليمنية 26 سبتمبر.

وأمس الأربعاء كتب "صبرة" على منصة "فيسبوك"، منتقداً الحوثيين، "من حقك أن تقيم أمسية بين المغرب والعشاء في جامع الخير الخاص بالإخوة السلفيين عن ما تسميه وتدعيه ثورة 21 سبتمبر وتقول أنها الأصل وتؤدي الصرخة مع من أحضرتهم معك فقط".

وأضاف في المنشور نفسه "وليس من حق أي يمني أن يعبر عن فرحته بثورته ثورة 26 سبتمبر التي أعادت له كرامته وعرف من خلالها دينه الصحيح بعيداً عن خرافات الإمام، نحن نعلم سبب عدائكم لثورة 26 سبتمبر مهما تظاهرتم وقلتم خلاف ذلك."

جريمة اختطاف المحامي صبرة، أدانها المركز الأمريكي للعدالة (ACJ)، مؤكداً في بيان صحفي أن ما جرى يمثل استهدافاً ممنهجاً للعمل الحقوقي ولحق الدفاع المكفول بموجب القانون الدولي.

المركز حمّل الحوثيين كامل المسؤولية عن سلامته، وطالب في الوقت نفسه الإفراج الفوري وغير المشروط عنه، كما دعا الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات التي تشكل جريمة ضد العدالة والحقوق الأساسية للإنسان.

ومنذ مطلع سبتمبر الجاري تكثف جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب من حملات الاختطاف للكتاب والنشطاء، في صنعاء وبقية المحافظات الخاضعة بقوة السلاح للجماعة، على خلفية الكتابات الخاصة بالثورة اليمنية التي توافق الـ 26 من سبتمبر من كل عام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1268 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1082 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 790 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 696 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 641 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 629 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 568 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 566 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 508 قراءة