نائب وزير المياه والبيئة يناقش مع نائب رئيس مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية (أوتشا) في اليمن آليات الاستجابة الإنسانية للكوارث

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير المياه والبيئة يناقش مع نائب رئيس مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية (أوتشا) في اليمن آليات الاستجابة الإنسانية للكوارث

العاصفة نيوز -خاص

عُقد اليوم بمكتب وزارة المياه والبيئة في عدن لقاء بين السيد مجاهد بن عفرار، نائب وزير المياه والبيئة، والسيد سعيد حرسي، نائب رئيس مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية (أوتشا) في اليمن.

اقرأ المزيد...

عاجل | القناة 13 الإسرائيلية: غارات إسرائيلية استهدفت مواقع عسكرية للحوثيين

25 سبتمبر، 2025 ( 4:46 مساءً )

مدريد تحذّر تل أبيب..أسطول الصمود تحت حماية الجيش الإسباني والإيطالي

25 سبتمبر، 2025 ( 4:27 مساءً )

جرى خلال اللقاء بحث سُبل تعزيز التعاون بين الوزارة والأوتشا في مجال إدارة الاستجابة الإنسانية للكوارث الطبيعية، ومناقشة الأولويات والآليات الجاري التحضير لها لإطلاق مجموعة الموارد المشتركة التي تضم عدداً من الجهات الحكومية ومنظمات الأمم المتحدة ذات الصلة، إلى جانب القطاع الخاص.

وأكد بن عفرار على أهمية ربط هذه المجموعة لتكون قاعدة أساسية للعمل الاستراتيجي الذي تقوم به الوزارة حالياً بالتنسيق مع رئاسة الحكومة والأمم المتحدة في مجال الحد من مخاطر الكوارث، على أن تشكل جزءاً من الاستراتيجية الوطنية الجاري إعدادها لإعتمادها ضمن التزامات الحكومة الدولية. كما تمت مناقشة الإجراءات المتعلقة بتعزيز فعالية الاستجابة لحالات الطوارئ والكوارث، ورفع مستوى التنسيق بما يضمن سرعة التدخل وكفاءة الاستجابة للأزمات الإنسانية.

وأكد السيد سعيد حرسي، على استمرار دعم المنظمة لجهود وزارة المياه والبيئة الرامية إلى اعتماد الخطة الاستراتيجية الوطنية للحد من مخاطر الكوارث، مشدداً على الدور المحوري الذي تضطلع به الأوتشا في تعزيز هذه الجهود الإنسانية ودعمها عبر الوزارة والجهات الحكومية المختلفة للتخفيف من آثار الكوارث على المواطنين. كما أعرب عن شكره وتقديره للوزارة على ما تبذله من جهود ملموسة في هذا المجال، سواء على مستوى قطاع المياه والبيئة أو على المستوى الوطني باعتبارها نقطة الاتصال الرئيسية لملف الحد من مخاطر الكوارث.

حضر اللقاء المهندس حسام غيثان، مدير عام الإدارة العامة لإصلاح وتطوير قطاع المياه والصرف الصحي ومدير عام وحدة الطوارئ، والأستاذ جميل القدسي، مدير عام الطوارئ البيئية بالوزارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 896 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 740 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 689 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 686 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 588 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 588 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 563 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 554 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 540 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 524 قراءة