إسرائيل تواصل توغلها في مدينة غزة ونتنياهو يتوجه لأمريكا

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تواصل توغلها في مدينة غزة ونتنياهو يتوجه لأمريكا

واصلت القوات الإسرائيلية توغلها في مدينة غزة اليوم الخميس بينما توجه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى نيويورك لإلقاء كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، في الوقت الذي يسعى فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في قطاع غزة.

وقالت سلطات الصحة في غزة إن الغارات الإسرائيلية أسفرت عن مقتل 19 شخصا على الأقل في القطاع الفلسطيني اليوم الخميس. وكان من بينهم 11 شخصا من عائلتين في بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة، حيث قصفت الطائرات الإسرائيلية مبنى سكنيا.

ولم يعلق الجيش الإسرائيلي على الواقعة، لكنه قال إنه قصف 170 هدفا في أنحاء غزة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية وهاجم "بنية تحتية إرهابية" تستخدمها الجماعات المسلحة لمهاجمة جنوده. وقال إن قواته موجودة في عمق مدينة غزة.

مبعوث أمريكا يأمل في تحقيق انفراجة

دخلت الدبابات الإسرائيلية إلى مدينة غزة في إطار هجوم تقول إسرائيل إنه يهدف إلى القضاء على حركة (حماس) بعد هجومها على إسرائيل في أكتوبر 2023، الذي أشعل فتيل الحرب التي تسببت في دمار واسع النطاق وكارثة إنسانية وتفش للجوع في غزة.

ويقول نتنياهو إن مدينة غزة هي آخر معقل للحركة الفلسطينية المسلحة، لكن مئات الآلاف من المدنيين لا يزالون هناك، إذ يخشون ألا يكون هناك مكان آمن يذهبون إليه.

وقال المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف أمس الأربعاء إن واشنطن واثقة من تحقيق انفراجة بشأن غزة في الأيام المقبلة بعد أن طرح ترامب خطة سلام في الشرق الأوسط من 21 نقطة على قادة دول إسلامية وعربية في نيويورك.

ووفقا لما ذكره موقع بوليتيكو، وعد ترامب الزعماء العرب بأنه لن يسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية المحتلة. ويريد الفلسطينيون الضفة الغربية لتكون جزءا من دولة فلسطينية مستقلة بالإضافة لغزة والقدس الشرقية.

وقال نتنياهو إنه لن تكون هناك دولة فلسطينية أبدا، على الرغم من أن بريطانيا وفرنسا وكندا ودولا أخرى اعترفت رسميا هذا الأسبوع بدولة فلسطينية. ويريد بعض حلفاء نتنياهو في الائتلاف الحاكم أن تضم إسرائيل الضفة الغربية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 438 قراءة 

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 417 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 412 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية منفذ الهجوم على منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 352 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 330 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 299 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 274 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 267 قراءة 

اشتباكات دامية داخل منزل محافظ عدن… خلاف بين الحراسة ينتهي بسقوط قتلى وجرحى

جنوب العرب | 240 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 204 قراءة