”العدالة تُدركه رغم الرصاص: القبض على أحد منفذي محاولة اغتيال رئيس جامعة تعز”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”العدالة تُدركه رغم الرصاص: القبض على أحد منفذي محاولة اغتيال رئيس جامعة تعز”

تمكّنت الأجهزة الأمنية في محافظة تعز، اليوم، من إلقاء القبض على المدعو

ربيع مصطفى

، أحد أبرز المشتبه بهم في محاولة الاغتيال التي استهدفت رئيس جامعة تعز، الدكتور

محمد الشعيبي

، في حادثة أثارت موجة من الاستنكار والقلق في الأوساط الأكاديمية والمجتمعية.

وأفاد مصدر أمني مطلع بأن عملية الاعتقال جاءت بعد متابعة أمنية دقيقة وحملة ملاحقة مكثفة استمرت لعدة أيام، انتهت بمواجهة مسلحة بين قوات الأمن والمتهم، حيث أبدى الأخير مقاومة شديدة حاول خلالها الفرار من قبضة العدالة. وبحسب المصدر، فإن المتهم أُصيب بجروح متوسطة أثناء تبادل إطلاق النار، قبل أن تتمكن القوة الأمنية من السيطرة عليه وضبطه.

وأشار المصدر إلى أن المتهم نُقل فور القبض عليه إلى أحد المرافق الطبية لتلقي العلاج اللازم تحت حراسة مشددة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه، بما في ذلك التحقيق معه حول دوره في محاولة الاغتيال، وعلاقته ببقية المتورطين في الجريمة.

من جهتها، أكدت شرطة تعز في بيان رسمي التزامها التام بكشف جميع ملابسات الجريمة، مشددة على أن "يد العدالة لن تتوانى عن الوصول إلى كل من شارك أو خطط أو نفّذ أي عمل إجرامي يهدد أمن المواطنين واستقرار المجتمع".

ولفت البيان إلى أن الحملات الأمنية متواصلة لضبط باقي المتهمين الهاربين، وأن التحقيقات لا تزال جارية لكشف الشبكة كاملةً التي تقف وراء هذه الجريمة النكراء.

يُذكر أن محاولة اغتيال الدكتور محمد الشعيبي، رئيس جامعة تعز، كانت قد وقعت قبل أيام وسط ظروف غامضة، وأثارت ردود فعل واسعة داخل أوساط النخبة الأكاديمية والسياسية، إذ اعتبرت محاولةً خطيرة لاستهداف رمز من رموز التعليم العالي في اليمن، وتصعيدًا مقلقًا في ظل الأوضاع الأمنية الهشة التي تشهدها المحافظة.

ويُنظر إلى هذه الخطوة الأمنية على أنها رسالة واضحة من الأجهزة المعنية بعزمها على مكافحة الجريمة وحماية الشخصيات العامة، في وقت تدعو فيه قوى مجتمعية إلى تعزيز الأمن داخل الحرم الجامعي وضمان سلامة الكوادر الأكاديمية التي تُعدّ ركيزة أساسية لبناء الدولة ومستقبل الأجيال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 678 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 626 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 612 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 580 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 449 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 444 قراءة 

القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معسكر عارين بين شبوة ومأرب

موقع الجنوب اليمني | 434 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 393 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 374 قراءة 

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 362 قراءة