أول رد إسرائيلي على سقوط مسيرة حوثية في إيلات وإصابة عشرات المستوطنين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد إسرائيلي على سقوط مسيرة حوثية في إيلات وإصابة عشرات المستوطنين

في أول رد رسمي على الهجوم الحوثي الذي استهدف مدينة إيلات السياحية جنوبي فلسطين المحتلة، توعّد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء الأربعاء، بتوجيه "ضربة قاسية وموجعة" لجماعة الحوثيين، وذلك عقب إصابة 22 مستوطناً إثر سقوط طائرة مسيّرة أُطلقت من اليمن.

وجاءت تصريحات نتنياهو عقب اتصال أجراه مع رئيس بلدية إيلات، إيلي لنكري، حيث عبّر عن دعمه الكامل لسكان المدينة، داعياً إلى تعزيز صمودهم في مواجهة ما وصفه بـ"الاعتداءات المتكررة".

من جانبه، قال وزير دفاع الكيان الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن جماعة الحوثيين "لا تتعلم من تجارب إيران ولبنان وغزة"، في إشارة إلى تصاعد الهجمات التي تستهدف العمق الإسرائيلي من عدة جبهات.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق من مساء الأربعاء عن إطلاق صفارات الإنذار في مدينة إيلات، بعد رصد طائرة مسيّرة قادمة من اليمن، قبل أن تؤكد المصادر الأمنية سقوطها في منطقة سياحية وتسببها بإصابات متعددة.

وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة هجمات نفذتها جماعة الحوثيين على أهداف إسرائيلية خلال الأشهر الماضية، في إطار ما تقول إنه دعم للمقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، حيث تتواصل الحرب الإسرائيلية منذ نحو عامين، مخلفة أكثر من 200 ألف شهيد وجريح، غالبيتهم من النساء والأطفال.

وفي مقابلة تلفزيونية مع القناة 12 الإسرائيلية، دعا رئيس بلدية إيلات إلى "رد قوي على الحوثيين"، مشيراً إلى أن الهجمات المتكررة تسببت في تعطيل العمل بميناء المدينة وأثرت على الحركة السياحية والاقتصادية.

ورغم التهديدات المتكررة من قادة الكيان الصهيوني، فإن غاراته على اليمن تستهدف المدنيين ومنشآت اليمنيين ومصالحهم في مناطق سيطرة الحوثيين، وسط فشل ذريع في تحقيق أي ضربة عسكرية مؤثرة على جماعة الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 770 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 538 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 536 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 431 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 426 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 410 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 375 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 358 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 357 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 355 قراءة