"الفيفا" يدرس توسيع كأس العالم 2030 إلى 64 منتخبا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الفيفا" يدرس توسيع كأس العالم 2030 إلى 64 منتخبا

التقى جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مع أليخاندرو دومينيغيز، رئيس اتحاد أميركا الجنوبية (كونميبول)، في نيويورك الثلاثاء، لمناقشة زيادة عدد المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم إلى 64 فريقا في عام 2030.

وحضر الاجتماع أيضا رؤساء اتحادات كرة القدم في الأرجنتين وأوروغواي، بالإضافة إلى رئيس باراغواي سانتياجو بينيا، ورئيس أوروغواي ياماندو أورسي.

وتعد هذه المرة الأولى التي يقدم فيها قادة اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول) المقترح مباشرة إلى جياني إنفانتينو، بعد أن تم طرحه لأول مرة في مارس الماضي من قبل مندوب من أوروغواي خلال اجتماع افتراضي لمجلس الفيفا.

وقال دومينيغيز على إنستغرام، بعدما نشر صورة مع إنفانتينو وعدد من كبار المسؤولين في أميركا الجنوبية: "نؤمن بكأس عالم تاريخي في 2030".

وذكرت صحيفة "لا ناسيون" أن إنفانتينو هو من نظم الاجتماع وأنه يدعم الخطة. وكان قد تم بالفعل توسيع عدد الفرق المشاركة في كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا من 32 إلى 48 فريقا.

إذا وافق الفيفا على مقترح زيادة عدد الفرق، سيتحول كأس العالم إلى بطولة تضم 128 مباراة، وهو ضعف عدد المباريات في النسخة الحالية التي تتألف من 64 مباراة والتي كانت تُلعب من عام 1998 حتى 2022.

ستستضيف 6 مدن منافسات بطولة كأس العالم 2030، موزعة على ثلاث قارات. ستستضيف المغرب والبرتغال وإسبانيا منافسات تلك النسخة.

ومع ذلك، واحتفالا بالذكرى المئوية لأول كأس عالم فيفا عام 1930، ستقام مباراة خاصة واحتفالات بمناسبة المئوية في أوروغواي، الدولة المضيفة الأولى. كما ستستضيف كل من الأرجنتين وباراغواي مباراة واحدة أيضا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 983 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 895 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 669 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 639 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 585 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 584 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 532 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 512 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 509 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 393 قراءة