بعد انتهاء فترة عملها.. العليمي يحاول إعادة شركة هنت الأمريكية إلى اليمن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد انتهاء فترة عملها.. العليمي يحاول إعادة شركة هنت الأمريكية إلى اليمن

يمن إيكو|أخبار:

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أمس الثلاثاء، في نيويورك، مع نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار، فرص الشراكة بين الحكومة اليمنية، وشركة هنت الاميركية في مجال استكشاف وانتاج وتصدير النفط والغاز، وفق ما نشرته وكالة (سبأ) الحكومية بعدن ورصده “يمن إيكو”.

واستمع العليمي خلال اللقاء الى إحاطة حول أنشطة شركة هنت، وخططها المستقبلية لاستئناف عملياتها الاستثمارية، والإنتاجية في اليمن.

وأكد العليمي التزام الحكومة بتقديم كافة أشكال التسهيلات والدعم للشركات، والاستثمارات النفطية، والمعدنية في البلاد.

ويكشف اللقاء عن توجه قوي لدى شركة جنة هنت الأمريكية للعودة إلى اليمن، على الرغم من إعلانها في 2005 إنهاء أعمالها في اليمن بعد انتهاء مدة اتفاقيتها الاستثمارية القانونية في البلاد، وهو ما يثير استغراب الخبراء والمراقبين.

وعلق الخبير الجيولوجي، عبد الغني جغمان، مستغرباً من إعادة الشركة الأمريكية (شركة جنة هنت) للعمل في القطاع 5 النفطي بشبوة، في نوفمبر 2024، بموافقة واعتماد من قبل الشركة الوطنية وايكوم التي وصفها بأنها عاجزة، والتي كان يفترض أن تتولى تشغيل القطاع بدل الوقوف على الحياد، حسب تعبيره.

وأوضح جغمان، أن عودة شركة هنت الأمريكية إلى اليمن للعمل في قطاع النفط والغاز، يعني “السيناريو السوري.. سوف يتم تطبيقه في اليمن”، وستترك اليمن في فوضى، بينما أمريكا تدير حقول النفط والغاز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 772 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 672 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 620 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 598 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 582 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 564 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 478 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 468 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 456 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 431 قراءة