كلمة تاريخية للرئيس أحمد الشرع في الأمم المتحدة: سوريا انتصرت.. جاء الحق وزهق الباطل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلمة تاريخية للرئيس أحمد الشرع في الأمم المتحدة: سوريا انتصرت.. جاء الحق وزهق الباطل

في أول ظهور لرئيس سوري أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة منذ ستة عقود، ألقى الرئيس أحمد الشرع كلمة تاريخية حملت رسائل سياسية وإنسانية قوية، استعرض فيها مسار سوريا من المعاناة إلى النهوض، مؤكدًا أن بلاده اليوم تمثل فرصة حقيقية للسلام والازدهار في المنطقة.

وافتتح الرئيس الشرع كلمته بالتأكيد على أن سوريا عانت لعقود طويلة تحت حكم نظام وصفه بـ"الغاشم"، قائلاً إن ذلك النظام تجاهل قيمة الأرض التي حكمها، واستخدم أبشع أدوات التعذيب ضد الشعب، ما أدى إلى مقتل نحو مليون إنسان وهدم ما يقارب مليوني منزل.

وأضاف أن الحكاية السورية باتت عبرة تاريخية في معركة الحق والباطل، مشيرًا إلى أن الشعب السوري لم يكن أمامه سوى تنظيم صفوفه وخوض معركة عسكرية انتهت باستعادة الحق، رغم محاولات أطراف خارجية إثارة النعرات الطائفية بهدف تقسيم البلاد.

وفي سياق حديثه، أكد الرئيس الشرع أن سوريا انتصرت لأمهات الشهداء والمفقودين، ومهدت الطريق لعودة اللاجئين، متعهدًا بتقديم كل من تلطخت يداه بدماء السوريين إلى العدالة، في إطار بناء دولة القانون والمؤسسات.

وشدد على أن سوريا اليوم تعتمد الحوار والدبلوماسية، وتلتزم بمعاهدة فض الاشتباك، مطالبًا برفع جميع العقوبات المفروضة على البلاد، ومؤكدًا أن الحكومة وضعت سياسة قائمة على الاستقرار والانفتاح، وأعادت هيكلة مؤسسات الدولة، وهي ماضية في تنظيم انتخابات مجلس الشعب.

وفي الشأن الإقليمي، عبّر الرئيس السوري عن دعم بلاده لأهالي غزة وأطفالها، مطالبًا بوقف فوري للحرب، مشددًا على أن سوريا، صاحبة الحضارة العريقة، تستحق أن تكون دولة قانون ومؤسسات.

وفي ختام كلمته، وجّه الرئيس الشرع شكره إلى كل من قطر، والسعودية، وتركيا، والولايات المتحدة، على دعمهم ومواقفهم تجاه سوريا في المرحلة الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 686 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 302 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 283 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 277 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 245 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 187 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 185 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 184 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 182 قراءة