صندوق النظافة بتعز تعلن إنهاء الإضراب واستئناف العمل مع استمرار الاعتصام

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صندوق النظافة بتعز تعلن إنهاء الإضراب واستئناف العمل مع استمرار الاعتصام

اخبار وتقارير

صندوق النظافة بتعز تعلن إنهاء الإضراب واستئناف العمل مع استمرار الاعتصام

الأربعاء - 24 سبتمبر 2025 - 08:42 م بتوقيت عدن

-

تعز، نافذة اليمن:

أعلنت إدارة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، مساء الأربعاء، استئناف أعمال النظافة ورفع القمامة المتكدسة في شوارع المدينة، بعد نحو أسبوع من إضراب شامل نفذه موظفو الصندوق تنديدًا باغتيال مديرة الصندوق إفتهان المشهري، وللمطالبة بسرعة ضبط الجناة.

وذكر إعلام الصندوق أن القرار جاء خلال اجتماع موسع برئاسة وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق، المكلّفة قائمًا بأعمال مدير الصندوق خلفًا للمشهري.

وأكد المجتمعون أن استئناف أعمال النظافة جاء استجابة لدواعي إنسانية وصحية بعد تكدس النفايات في الأحياء والشوارع، محذرين من كارثة بيئية تهدد حياة السكان، خصوصًا مع تسجيل 111 إصابة جديدة بالكوليرا والإسهالات المائية خلال الأيام الماضية، إضافة إلى 58 حالة حمى.

رغم قرار استئناف رفع القمامة، شدد الاجتماع على استمرار الاعتصام المفتوح ومواصلة الضغط من أجل استكمال التحقيقات في جريمة اغتيال المشهري، مؤكدين أن القضية “تمس حقوق الموظفين وكرامتهم وتمثل مطلبًا عادلًا لكل أبناء تعز”.

ودعا موظفو الصندوق المجتمع المحلي إلى التعاون مع عمال النظافة خلال الحملة الشاملة الجارية في الأحياء والأسواق والشوارع، والتي انطلقت فور انتهاء الاجتماع.

وأجمع الحاضرون على أن اغتيال المشهري “يمثل خسارة كبيرة لتعز لما كانت تحمله من طموحات وأهداف سامية لتطوير المدينة”، مؤكدين أنهم “ماضون على خطاها وسيواصلون تنفيذ المشاريع التي أطلقتها لخدمة أبناء المحافظة”، وفي مقدمتها مشروع مصنع تدوير النفايات الذي قادته الفقيدة منذ بدايته.

وجاء قرار إنهاء الإضراب بعد ساعات من إعلان السلطات الأمنية في تعز مقتل المتهم الرئيسي محمد صادق المخلافي خلال اشتباكات مع الحملة الأمنية في منطقة كلابة، وهو الذي كان قد اعترف في تسجيل مرئي بتنفيذ عملية اغتيال المشهري.

وكان الإضراب، الذي استمر سبعة أيام، قد شلّ خدمات النظافة في تعز، ما أدى إلى تكدس النفايات وانبعاث الروائح الكريهة وانتشار البعوض، وسط تحذيرات طبية من تفشي الأوبئة.

ومع استئناف العمل، دشنت الدكتورة إيلان عبد الحق حملة نظافة شاملة في مختلف شوارع المدينة لإزالة تراكمات الأيام الماضية وإعادة المدينة إلى وضعها الطبيعي.

وبينما يواصل عمال الصندوق أداء مهامهم، يؤكدون أن رسالة الشهيدة افتهان المشهري ستبقى حاضرة في كل جهد يبذلونه من أجل مدينة نظيفة وصحية، وأن “دماءها لن تذهب هدرًا حتى ينال الجناة ومن يقف وراءهم العقاب العادل”.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تسجيل فيديو يكشف كيف قاوم قاتل أفتهان المشهري الحملة الأمنية ومكان مصرعه (ف.

اخبار وتقارير

تعز.. ضبط قيادي إخواني محكوم عليه بالإعدام ومتورط في قضية اغتيال أفتهان الم.

اخبار وتقارير

رئيس الحكومة يرفض العودة إلى عدن دون ضمانات دولية وصلاحيات كاملة بلا تدخلات.

اخبار وتقارير

شاهد لحظة مقتل قاتل افتهان المشهري بعد اشتباك دموي مع الحملة الأمنية.. فيدي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1234 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1056 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 924 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 794 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 724 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 678 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 562 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 373 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 365 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 339 قراءة